华西集团在九寨沟开展“阳光照•葵花笑•扶贫扶志扶未来”精准扶贫活动
来源:华西集团          时间:2019年08月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

四面山峦回峰映,一潭碧水狭口流。86日,由华西集团、九寨沟关工委、九寨沟县教育局、九寨沟团县委主办,省建一公司、场道公司、中国华西承办的“阳光照葵花笑扶贫扶志扶未来”精准扶贫活动在九寨沟县中学举行了开幕仪式。集团党委常委、工会主席武勇,九寨沟县正县级领导、关心下一代工作委员会执行主任许德凤,九寨沟县人民政府副县长陈志敏,九寨沟县教育局副局长李家琪等领导出席了此次开幕式。

会上,陈志敏首先对华西集团在“88”九寨沟地震发生后在抗震救灾和灾后重建方面给予九寨沟的帮助和关怀表示了衷心的感谢,对华西集团在九寨沟脱贫攻坚工作中持续性的付出表达了诚挚的谢意。她指出,本次活动产生的社会效益是巨大的,对九寨沟学生产生的影响也是积极正面的。最后,她向在座参加活动的学生提出了三点希望,一是希望他们深刻认识到今天幸福生活的来之不易,要好好学习,报效祖国;二是希望他们牢记诚信之本,立德做人;三是希望他们要珍惜此次机会,严守纪律,做到学有所获。

接着,来自美国加州大学圣地亚哥分校的陈丽锦作为导师代表进行了发言。陈丽锦用幽默风趣的语言向大家简要介绍了此次活动的目的及意义,并且结合自身海外求学经历及国外的教学模式为大家传输了一种自主学习,学而优则思的观念。

最后,武勇结合集团的系列扶贫工作对此次活动提出了三点意见:一是统一思想,提高认识,做实扶贫扶智工作。扶贫先扶智,帮困先育人,只有上下一心,目标一致,深刻认识科教兴国,人才强国的理念才能将扶贫扶智工作落到实处;二是精准聚焦,持续发力,发扬传统美德。中华崇尚儒家文化,天下一家亲、同舟共济是中华民族的传统美德,集团各单位要肩负起大时代下国有企业的担当和责任,不断发力,助力扶贫;三是感恩奋进,练就本领,用行动回报社会。少年强则国强,新时代是属于奋斗者的时代,在今后的学习生活中,同学们要怀揣感恩之心,不驰于空想,不骛于虚声,奋斗出一个崭新、强大的中国。

此次“助学筑梦铸人”精准扶贫活动是华西集团联合九寨沟政府开展的助学扶贫献爱心活动。活动课程设置安排为5天,课程内容涵盖了数论、结论、哲学、swift编程、心理学、艺术史等一系列学科前沿理论的探索,全球变暖和垃圾分类等热点问题的讨论,以及贯穿始终的孵化器实践,共计吸引了55名初二至高三学生报名参加。参与活动的导师均来自海内外名牌大学的优秀学生志愿者。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号