旅投集团多措并举助推“双节”旅游市场复苏
来源:四川旅投集团           时间:2020年10月15日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

本次“双节”是疫后行业复苏以来时间最长的小长假,也是本年度最后一个假期。为充分保障“双节”市场的需求,集团按照省委省政府部署要求,狠抓节日疫情防控、安全生产等工作,确保了“双节”期间的正常生产经营。

一、市场复苏态势强劲有力

酒店方面,集团旗下锦江酒店公司在管17家酒店“双节”期间整体出租率81%,同比上升5.7%,单房收益375元,同比上升42.9%,总营收同比上升30%,接待入住客人28000余人次。其中锦江宾馆3-5日连续3日满房,新开业的锦著酒店成都双流机场店等酒店业多日满房。

景区方面,集团旗下金龙长城景区接待游客“双节”期间接待游客5万余人次,

旅行社方面,集团旗下四川青旅、四川国旅在今年“双节”期间累计组织接待游客超3万人次(含预估数据),恢复至去年同期的60%左右,

二、活动丰富多彩亮点纷呈

受疫情影响,旅游市场消费群体出行方式以自驾、自助为主,自然生态、乡村游成为选择热点,面对市场需求,集团积极应对,创新产品供给,

(一)精心策划,丰富产品类型,应对市场强势复苏

集团旗下旅行社策划了多条以2-3日短途游为主,结合各目的地景区特色的观光、休闲、养生、文旅融合的多类景区+、酒店+、演绎+等主题产品,推出了峨眉山科考营等研学产品,受到游客的热捧,多景区出现了一车难求、一票难求的情况。

研学成为旅游新方向。由于疫情防控要求,研学旅游时长普遍缩短,2-3日游为主,四川青旅深度挖掘孩子们对自然科学的探索热情,在双节期间截止6日,峨眉山科考营接待了近百名小营员。由于深度本土化体验和消费舒适度要求更高,受到了家长和孩子的好评。

创新举办“国庆嘉年华”营销活动,设置了网红打卡地、美食摊区、儿童游乐场、增加了多种娱乐、消费项目,游客驻留时间和客单价明显提高。

(二)外宾接待实现突破

双节期间,集团旗下四川青旅接待了后疫情时期的首个外宾团,为常住北京的美籍游客提供了高品质的服务。组织外籍游客参观了峨眉山,犍为夹江景点景区,获得外宾高度评价。

(三)成功组织旅游专列团队

根据四川旅投及旅投航旅的总体部署,四川国旅积极投入到组织销售国庆期间金塔胡杨林旅游专列的活动中。89两个月先后召开了2次专门的产品宣讲会议,积极动员,并宣传旅游专列的意义。四川国旅积极谋划,采取有效措施,最后实现了销售103号专列128人、109号专列108人的可喜成绩,超额完成了上级下达的销售任务。

三、疫情防控工作落实到位

在“双节”期间,集团严格落实省委省政府关于疫情防控及安全生产各项决策部署,常态化抓好疫情防控工作不放松,除安排由领导干部带头的值班工作外,还要求旗下旅行社、景区管理等单位针对目的地景区的天气及路况进行监控,及时对客人进行风险提示和预警预报,多举措保障游客安全。截至107日,集团旗下酒店、景区、旅行社未出现新冠肺炎疫情、重大投诉和安全事故。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号