抢抓发展机遇 深化合作交流——四川发展召开“数字引领 产业创新”合作发展交流会 暨四川发展园区项目推介会
来源:四川发展           时间:2020年10月15日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

928日,四川发展召开“数字引领,产业创新”合作发展交流会暨四川发展园区项目推介会。省国资委党委委员、副主任任兴文,四川发展党委书记、董事长李文清,党委副书记、副董事长、总经理张宜刚,董事、财务总监曹建琴出席会议。四川发展党委委员、董事郭勇主持会议。

会议邀请了软通智慧科技、到家集团、美国高通公司、软银国际、上海交大重庆研究院等20余家数字产业、智能制造相关领域知名企业及科研单位参加。

李文清董事长向远道而来的企业家们表示欢迎。他指出,在疫情防控和经济社会统筹发展、加快建设成渝地区双城经济圈、推动高质量发展的背景下,数字经济既是我们在危机中育新机、于变局中开新局的机遇和引擎,也是聚焦工业“5+1”壮大实体经济、提升服务业“4+6”优化产业结构的加速器和催化剂。四川省正面临新时代推进西部大开发形成新格局和成渝地区双城经济圈建设等一系列重大历史机遇,四川发展作为省属国有资本运营公司,在改革发展过程中逐步形成产业规模大、覆盖行业板块多、产业延伸区域广等特点,希望各位企业家把握战略机遇,加快进入四川布局,深入四川发展园区开展投资合作,实现优势互补、共赢发展。

张宜刚总经理在致辞中表示,近年来,四川发展深入贯彻落实省委、省政府重大战略部署,着眼未来、聚焦前沿,以资本运营为手段,以先导性投资为引领,在推进数字经济发展方面作了一些有益的尝试,取得初步成果。四川发展诚挚地希望与各家企业加强交流合作,共同推动数字经济创新发展、加快发展,为助推经济提档升级高质量发展作出更大的贡献。

四川发展园区公司董事长李玲娜对园区公司各重点园区项目进行了推介;软通智慧科技董事长尹洪涛、到家集团首席公共事务官郎永淳、美国高通公司全球副总裁夏权、西门子亚太销售总监张健鸿、罗克韦尔自动化河南分公司总经理高扬、上海交大重庆研究院常务副院长毛科等分别介绍了各自企业的基本情况、优势领域,表达了在数字产业导入、智能制造、产业研究等方面的合作意向。

会上,四川发展园区公司分别与北京达闼科技,网宿科技、北京金田影金所科技签署战略合作协议。

省国资委规划发展处姜浩然;四川发展总经理助理孟林,总经理助理兼投资管理部总经理李寒松,董事会秘书兼董事会办公室主任朱冬,以及本部相关部门、园区公司负责人参加会议。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号