乐山犍为嘉阳小火车3月23日重新起航
来源:川投集团          时间:2020年03月25日          【打印本页】  【关闭窗口
 

323日,乐山市犍为县嘉阳小火车在熄火入库61天后正式重新起航,代表着川投峨旅的嘉阳桫椤湖景区将有序开放。根据《四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控期间旅游景区开放工作指南》和《乐山市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告(第8号)》精神,此次开放项目还包括黄村井煤矿体验、桫椤湖游艇、芭马峡观光老爷车。

目前,小火车暂定每天10:3014:30发两班,后期根据疫情和游客情况调整。

相关负责人表示,尽管因为疫情游客们错过了金黄的油菜花海,但好在桐子花即将开放,前方仍有繁花似锦的风光。

为保障游客安全,该景区已做好疫情防控各项准备,包括体温测量、信息登记、员工防疫培训、设备检查、防疫消毒、卫生清洁等。同时,要求游客进入景区需佩戴口罩,并自觉接受体温检测。

景区表示,全国医护工作者、现役军人、公安干警凭有效工作证件,自景区疫情过后开园一年内(2021322日前)可免费体验嘉阳小火车、芭马峡老爷观光车、桫椤湖游船和黄村井矿井体验项目。其中,其直系亲属还可凭有效证明享受黄村井矿井体验项目半价优惠。

据了解,嘉阳小火车,运行于四川省犍为县城西20公里处,是国内唯一一个还能载客的蒸汽小火车,也是世界上唯一的寸轨载客蒸汽小火车,被称为“工业革命的活化石”。嘉阳小火车的时速为20公里,轨道距离为0.76米,整个铁路线为19.2公里,往返一次需要花费2个小时。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号