川投集团所属公司开展“春耕助农”扶贫调研暨捐赠有机肥活动
来源:川投集团          时间:2020年03月25日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,和平村的乡亲们路过村委会时发现,一袋袋有机化肥正陆续运到村委会门口的操场上并摆在了最醒目的位置,川投集团所属川投水务公司精准帮扶和平村“春耕助农”活动也就此拉开序幕。

一年之计在于春,一年好景在春耕。自2020年疫情蔓延再到全面复工复产以来,川投水务集团为积极响应中央全力打赢抗疫阻击战、支持复工复产的号召,在充分了解和平村实际情况后,川投水务党委决定大力帮助对口定点帮扶的和平村恢复春耕生产,到金口河区永胜乡和平村,调研考察春耕生产情况,走访慰问对口帮扶的贫困群众,并向他们送去了恢复春耕生产所需的有机化肥。

“我近60岁了,劳动能力比较弱,你们不仅带领我们走上了脱贫道路,还教会了我们种植技术,每年的牛膝收入要比种普通农菜的收入多,现在恢复春耕生产,你们及时送来的有机化肥对我的家庭帮助太大了。”开着运送化肥拖拉机的村农户陈频高兴地告诉工作人员。

在捐赠仪式上,川投水务表示,将继续与当地政府密切配合,严格按照川投集团党委精准扶贫工作部署,立足当地产业和资源优势,科学谋划、因地制宜、突出特色、规模发展,充分将资源优势转化为产业优势、经济优势和后发优势。同时,将继续围绕和平村产业发展、民生保障、教育脱贫等方面有序实施精准帮扶工作,助推和平村建立可持续发展模式,为和平村从脱贫到致富贡献国企力量。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号