国资公司专职外部董事到任履职
来源:国资管理公司          时间:2020年05月22日          【打印本页】  【关闭窗口
 

2020520日,国资公司召开专职外部董事宣布会,由省国资委聘任的专职外部董事正式到任履职,省国资委领管处乔兴勇处长出席会议并作讲话,公司党委书记、董事长陈争涛主持会议,省国资委外部董事管理中心主任魏东兵、领管处干部龙鹤出席会议。

会上,乔兴勇处长宣读了专职外部董事王益民同志的任职通知,并对专职外部董事的工作特点进行了介绍。乔兴勇处长指出,自2017年国资公司任命三名外部董事履职以来较好地发挥了辅助作用,公司的基本面发生了根本性的变化,这次委派专职外部董事是省国资委党委综合研判公司发展态势和发展需要,进一步优化董事会结构,提升决策能力的一项重大决定,更是落实省委省政府探索推动建设规范董事会、建立现代企业制度、完善法人治理结构的一项重大举措。他要求,专职外部董事到任后要找准角色定位、履行好出资人代表的职责,充分发挥自身的专业优势,独立建言献策;要在企业常驻坐班,做好公司外部董事召集工作,在公司的积极配合下,进一步推动董事会规范运行。他要求,公司董事会要不断优化与党委、经营层的关系,实现各负其责、协调运转;加强对经营层的管理和考核,聚焦战略规划和主业发展,牢牢把握战略发展方向,做强做优做大公司主业;要以董事会规范化建设为契机,进一步深化改革、推进发展,努力彰显国资公司在省属国企中的重要位置和作用。

王益民董事表示,坚决服从省国资委的任命安排,一是提高政治站位,做到“两个维护”,坚持两个“一以贯之”,肩负好经营管理国有资产、实现保值增值的重要责任;二是把握好角色定位,发挥好外部董事作用,积极建言献策,支持经营层工作,确保董事会决策落实落地;三是忠实履行职责,努力加强对有关政策法规和业务知识等方面的学习,不断提高思想认识水平、工作水平和决策能力;四是抓好廉洁自律,认真落实各项廉洁从业规定,清清白白做人,踏踏实实做事,时刻保持清醒头脑。

陈争涛董事长代表全体干部职工衷心感谢省国资委长期以来对公司改革发展的关心和支持,并对王益民董事表示热烈欢迎。陈争涛表示,公司将进一步加强董事会规范化建设,推进公司治理体系和治理能力现代化;进一步积极创造良好环境,保障外部董事依法履职;进一步发挥外部董事作用,提升董事会整体运作效能。公司董事会将在省国资委的坚强领导下,深化落实董事会职权改革试点工作,发挥董事会决策主体作用,加快实现公司治理体系和治理能力现代化,有力保障国有资产保值增值,推动公司实现高质量发展。

会后,公司领导班子和王益民同志进行见面会谈。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号