四川港投陆海云港发展集团与中国铁路成都局科创公司 共建“铁水数据共享中心”
来源:四川港投集团           时间:2020年06月28日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

为推进西部陆海新通道建设,抢抓“新基建”、数字经济新产业等重要机遇,立足加快构建四川对外开放新格局,携手并进、共谋发展。624日,四川港投陆海云港发展集团公司和中国铁路成都局成都铁路科创公司在成都签署协议,并揭牌“铁水数据共享中心”。陆海云港集团党委书记、董事长黄翔,成都铁路科创公司党委书记、董事长徐建一同为“铁水数据共享中心”揭牌。陆海云港集团副总经理叶昕,成都铁路科创公司副总经理魏冬分别代表双方签署协议。

双方本着“资源共享、优势互补、共同发展、互利共赢”的原则,建立长期合作关系,充分发挥各自的能力和资源优势,以大数据、物联网、AI、云计算等技术在多式联运、智慧物流、产业贸易、数字经济等领域推进实施项目合作。“铁水数据共享中心”的建立将推动水运物流数据和铁路物流数据的融合,逐步打造以供应链为基础,具有多领域服务功能的铁水大数据信息枢纽。

此次协议的签订还将进一步推进双方共建“多式联运物流信息服务平台”、共推“物流信息化基础设施的智慧化技术改造项目”、共营“数据产业化融通与数据创新业务增值服务”、共筑“物流软硬件集成研发的智慧物联体”,共创数字经济与智慧物流发展新格局。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号