四川发展旗下新筑股份荣获2019年度中国公路学会科学技术奖特等奖
来源:四川发展           时间:2020年07月14日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

710日,中国公路学会召开“2019年度中国公路学会科学技术奖颁奖大会暨获奖项目成果交流会”,颁发2019年度获奖证书。四川发展旗下新筑股份参与的海上装配化桥梁建设成套技术项目,荣获2019年度中国公路学会科学技术奖特等奖。

“中国公路学会科学技术奖”是国家科学技术奖励工作办公室按照科学技术部发布的《社会力量设立科学技术奖管理办法》的规定,于2002年批准设立的国家专业技术奖项。

此次新筑股份与中交公路规划设计院有限公司等单位共同研究的“海上装配化桥梁建设成套技术”已成功应用于港珠澳大桥建后维养工程,实现了钢箱梁在海上快速精确安装,包括制造、运输、安装、维护全过程的技术和装备,新筑股份在其中开发了全桥可维可达可检的关键技术装备。

新筑股份在2014年和2017年分别凭借“多塔斜拉桥关键技术研究”和“特大型桥梁防灾减灾与安全控制技术”获得特等奖。本次再获特等奖,充分体现了新筑股份在公路建设领域的技术实力。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号