华西集团承建的中国民航首个大型科技创新园开工
来源:四川华西集团           时间:2020年09月15日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

910日下午,由华西集团承建的民航科技创新示范区项目开工仪式在成都东部新区举行,标志着中国民航首个大型科技创新园、投资规模最大的科技基础平台项目正式开工。

交通运输部党组副书记、副部长、中国民航局局长、党组书记冯正霖,四川省委副书记、省长尹力,中国民航局副局长崔晓峰,四川省政府副省长杨洪波,成都市委副书记、代市长王凤朝,四川省政府秘书长张剡,中国民航局第二研究所所长罗晓,华西集团党委书记、董事长杨斌出席开工仪式。杨洪波主持开工仪式。

在项目现场,来自民航局及其驻川单位和四川省有关部门、成都市以及国航、东航、南航、中商飞、中航油、中航材、四川机场集团、华西集团等单位的300余人参加开工仪式。尹力在开工仪式上讲话,崔晓峰在开工仪式上致辞,王凤朝介绍了成都东部新区规划建设情况,罗晓介绍了项目规划建设基本情况,杨斌代表施工单位作了表态发言,冯正霖宣布民航科技创新示范区项目开工!出席开工仪式的领导共同为项目培土奠基。

中国民航科技创新示范区项目是新中国成立后民航单项投资规模最大、规划设计标准最高的民航科创园区,是民航局和四川省共同决策、共同推动的重大工程。项目建成后,将从根本上改善中国民航科研基础条件,并对全球优质创新资源和高端人才形成强大集聚效应,成为推动民航强国建设的强力引擎,对于提升我国民航科研基础保障能力,提高民航的国际竞争力,促进四川省产业结构升级和经济社会发展,助推成渝地区双城经济圈建设,推进民航和四川省高质量发展具有重大意义。

此次开工建设的一期工程包括四层裙房和二十一层塔楼,总建筑面积11.33万平方米,总造价7.34亿元,合同计划工期882日历天。下一步,四川华西集团将继续发扬“秉德从道、善建天下”的企业精神,优质、高效地完成项目建设任务,全力以赴把项目建成经得起历史检验的平安工程、廉洁工程、精品工程。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号