川建院举办2020年度省国有企业联办党务工作者专题培训班
来源:四川建院           时间:2020年09月15日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

按照《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》 相关要求,为进一步提高国有企业基层党务工作者政治素质和业务能力,科学、规范地开展基层党务工作,92-4日,由川建院主办,大唐四川公司、省矿业投资集团、富润公司、国资经营公司联办的党务工作者专题培训班在川建院24楼报告厅举行。培训班为期3天,共108名同志参加。

开班仪式上,省国资委党建处副处长汪芙蓉,川建院党委书记、董事钟德盛以及五粮液股份公司党委委员、工会主席杨韵霞,省矿投集团党委副书记、纪委书记邱福斌、省国资经营公司党委副书记王伊洛、大唐四川公司团委书记赵霞、四川富润公司党工部副部长余苗出席。

理论学习中,四川省委党校许彦教授结合当前宏观经济形势及疫情影响,对下一步政策取向与改革重点进行了解读。课间,学员们积极向授课老师提问互动,老师们现场答疑解惑,气氛热烈。重庆市委党校黄远固教授从“深刻领会出台《条例》的意义”“贯彻《条例》推进党建工作与生产经营深度融合”“党建工作与生产经营融合的保障机制与检验标准”3大方面对《条例》进行了详细解读,切实提升了大家运用《条例》推动党建工作的本领。省国资委党建处调研员张小光老师深入细致地为大家讲解了国企基层党建工作实操实务,明确了加强基层党组织建设的抓手和路径,明确了基层党建工作的方法和程序。宜宾五粮液股份有限公司党委委员、工会主席杨韵霞结合五粮液特色党建工作进行了党建工作经验分享。

本次培训还尝试了从室内走向室外,组织学员参观了川建院党员示范工程,党员设计师现场讲解了网红五岔子大桥背后的设计故事,参观了成都市TOD示范项目工程的陆肖站和桂溪生态公园、锦城绿道,全体学员在项目上、体验中切身感受了公园城市的落地、未来之城的魅力。恰逢纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,组织了全体学员观看了向抗战烈士敬献花篮仪式的直播重播,及时接受了一次爱国主义教育。

学员们普遍表示,本次培训师资水平高、课堂形式多、学员收获大,深化了对国有企业基层组织工作的理解,明确了合格基层党务工作者的标准和要求,拓宽了融入中心抓好党建的工作思路,对国有企业党建工作整体水平提高起到积极的推动作用。

本次培训班尤其注重学员间互动交流、成果提炼,五组学员开展了小组线上线下分组讨论10次,课堂上互动提问12次,拍摄了培训期间学员特写照108张,撰写感悟108份,形成发言稿5篇,及时形成培训视频短片1部,组织了结业考试且全部合格,培训成果显著。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号