四川发展党委传达学习贯彻全省国资国企改革发展工作会议精神
来源:四川发展           时间:2021年01月11日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

18日,四川发展党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习贯彻全省国资国企改革发展工作会议精神,研究部署公司贯彻落实举措。公司党委书记、董事长李文清出席会议并讲话,党委副书记、副董事长、总经理张宜刚传达省委彭清华书记在全省国资国企改革发展工作会议上重要讲话精神。会议由党委副书记、董事刘嘉主持。公司领导班子成员、总经理助理级人员、本部部门负责人、在蓉办公的直接出资企业负责人现场参会,异地企业通过视频参会。

会议指出,全省国资国企改革发展工作会议是在迈步“十四五”、开启新征程的关键时刻召开的一次重要会议,对于加快推进我省国有资本和国有企业改革发展具有重大意义。会议对深入推进我省国有经济布局优化和结构调整,做强做优做大全省国有资本和国有企业,更好发挥国有经济对治蜀兴川事业发展的战略支撑作用,做出了全面安排部署,是指引全省国资国企未来发展的行动指南。

会议要求,要抓好会议精神的学习传达贯彻。公司上下要迅速行动,把学习全省国资国企改革发展工作会议精神,作为当前一项重要任务。深刻把握全省国资国企改革发展的时代坐标、高质量发展的战略路径、以及国资国企新的使命任务,把会议各项部署要求,有机融入公司“1+N”高质量发展制度体系建设,以及企业改革三年行动计划和“十四五”规划编制当中。要着力“三找三定”,思考谋划四川发展改革发展各项工作。找差距,全面查找发展中的问题短板,下功夫加以解决;找方向,深化改革,坚定不移做强做优做大,加快布局优化和结构调整,发挥国有经济战略支撑作用;找重点,努力把四川发展打造成为我省推动区域发展和城市建设的主力军、建设现代产业体系的主支撑、实施创新驱动发展的引领者、打造内陆开放高地的排头兵。定目标,按照会议指出的“做强”“做优”“做大”的内涵,确定企业改革发展的方向;定措施,着力解决企业发展中形成的基础、管理、效益等方面问题;定责任,研究制定落实改革措施的领导机制、责任机制、保障机制等。

会议强调,要抓好2021年度重点工作的谋划推动,做好存量资产、存量项目的结构优化,改进管理,提质增效;要坚持稳中求进,增量投资更加聚焦,着力培育企业核心竞争力,提升经济效益和社会效益。要深化从严治企,适应企业管理新阶段各项要求,提振工作状态,改进工作作风,提高工作质量,促进高质量发展。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号