川建院成立青年设计师委员会
来源:四川建院           时间:2021年02月18日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

113日下午,川建院召开青年设计师委员会(以下简称“青委会”)成立大会暨第一次委员会。川建院董事长、总经理李纯,顾问总建筑师潘充启,顾问总工程师(结构专业)刘学海,顾问总工程师(给排水专业)方汝清,总建筑师柴铁锋,总工程师赵仕兴,副总建筑师王继红、曹波,副总工程师胡斌、唐元旭、邹秋生,以及品牌文化部部长肖福林和院团委书记黄杰出席会议并发言。来自川建院各生产单位的建筑、规划、景观、结构、设备和勘察等专业青年设计师共计70余人参加大会。

赵仕兴宣读青委会成立通知并介绍成立初衷。青委会秘书长、设计师(给排水专业)龚克娜宣读青委会管理办法并提请全体委员表决通过;青委会委员、A2建筑工作室建筑师罗杰代表青年设计师发言。肖福林、黄杰分别从品牌支撑和青年人才的角度进行发言。

青委会主任、设计三院建筑师肖帅代表青委会第一届领导班子发言,青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,感谢川建院成立青委会,为我们全体青年设计师搭建了非常好的平台,可有效促进青年设计师的交流成长,激发设计力量,为青年设计师赋能。未来青委会将在川建院科学技术委员会的领导下,带领川建院青年设计师,重点做好设计理论研究、材料技术创新、未来科技探索、和学术活动交流等方面的工作,希望川建院全体青年设计师在青委会的带领和组织下,充分依托企业平台优势,多交流,多沟通、快成长,让我们趁青年,永葆活力,心怀理想,筑梦远方。

潘充启、刘学海、方汝清对青委会的成立表示祝贺并发表讲话。王继红、曹波、胡斌、唐元旭、邹秋生分别结合各自专业对青年设计师们寄语鼓励。

柴铁锋作为青委会发起人之一作总结讲话,20204月,川建院针对建筑专业发展进行专题讨论,加强青年设计人才培养是讨论的重点内容之一,经过大半年的谋划与准备,在各方共同努力下,青委会正式成立。在座各位委员是全院各部门、各专业选拔出来的青年设计师代表,希望大家做好表率,带动广大青年设计师,开拓创新,不断提升专业技术水平;建好机制,作为首届青委会,平台的组织建设和运行机制建设是重要任务;加强联系,以青委会为纽带平台,加强内部沟通,拓展行业交流;办好活动,带动广大青年设计师积极融入企业既有品牌活动,创办青委会自身的品牌活动。

李纯代表川建院领导班子作总结讲话,2020年的新冠疫情和新兴趋势,让我们坚信,青年是最积极、最鲜活的力量。川建院35岁以下员工占比59%,青年员工多是我们最主要的人才结构特征之一,青委会代表着各专业的新生优势力量,肩负着企业未来发展的重任。在成渝双城经济圈的国家战略机遇下,在新基建、新城建的行业转型趋势下,希望青年设计师们不忘来路,投身城市建设,努力营造美好城市空间;不忘初心,提升创作能力,精筑原创作品,共筑中国设计;不忘热忱,复合多元发展,立足设计,观人观己,广义设计。

大会由青委会副主任、设计五院景观设计师赵浩宇主持。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号