四川商投集团与商务厅开展六大领域战略合作
来源:四川商投集团           时间:2022年08月01日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,全力服务全省商务事业高质量发展,四川商投集团和商务厅于728日在成都市举行战略合作协议签约仪式,双方将在国企外贸领航、商业流通体系建设、生活物资保供、名优品牌培育、电商新业态、产融结合等6大领域27个方面开展全方位合作。商务厅党组书记、厅长曾卿,四川商投集团党委书记、董事长佘骥共同见证签约并致辞。

仪式上,四川商投集团党委副书记、副董事长、总经理伍雪,商务厅党组成员、副厅长乔方分别代表双方签约。四川商投集团党委副书记、董事任玲主持签约仪式。

曾卿在向合作签约仪式表示祝贺后指出,商务厅将全方位助力四川商投集团发挥国企特殊功能,重点以三个“支持”推动四川商投集团在服务全省商务事业高质量发展中担当龙头引领角色。一是支持四川商投集团参与综保区、保B、外贸转型升级基地等平台运营,进一步打造外贸领航国企,推动外贸流量向川内转移;二是支持四川商投集团与相关试点县共同成立县域商业数字发展公司,统筹打造县域商业体系“线上+线下”两大平台,探索集采集配、节点畅通、标准统一、品牌运作的县域商业新模式;三是支持四川商投集团牵头建立四川特色产品运营平台,并在北京等一线城市抓紧培育常态化展示展销中心。

佘骥在诚挚感谢商务厅对四川商投集团的高度信任和鼎力支持后表示,战略合作协议的成功签署,是双方长期以来深化合作的丰硕成果,更是双方立足新发展阶段、实现新发展目标的良好开端。后续将继续在曾卿厅长的亲自指挥和商务厅各处室的大力指导下,以敢打大仗的气魄、能打硬仗的定力和想打胜仗的憧憬抓好签署事项落地生根、开花结果,切实提高政企合作质量、效率与层次,全力把27项工作变为27份捷报,共同绘就治蜀兴川商务事业发展新画卷。

商务厅尹奇志、刘祥超和有关部门负责人,四川商投集团付立兵、梁正明、罗远航、陈学琴和有关二级公司、总部职能部门主要负责人参加签约仪式。


附件>>