党建引领 闻令而动 省国资公司积极履行社会责任 助力属地疫情防控
来源:省国资公司           时间:2022年08月04日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

729日,省国资公司第一批志愿者在公司党委的部署和月牙湖社区的大力支持下,于月牙湖社区不同核酸检测点位顺利完成了志愿服务工作,助力属地社区疫情防控工作有序开展。

本轮新冠疫情暴发以来,在做好自身防疫工作的同时,省国资公司以高度的社会责任感及时支援社区疫情防控一线工作,展现国企担当。

“党建引领、工团紧随、广大职工积极参与”的党工团协同高效作战是本次志愿者服务活动最大的特点。一是公司党委主动发力,周密部署,党委办公室迅速与社区取得联系,建立统筹服务协调机制;二是工会支持、团委落实,团委第一时间发出志愿服务活动倡议,工团共同做好人员调配、后勤保障等工作;三是广大职工闻令而动,积极参与,倡议发起不久便有23名干部职工志愿加入疫情防控服务队伍,纷纷主动请缨,要求靠前支援社区工作。

在月牙湖社区多个核酸检测点服务现场,志愿者们不惧病毒、不畏酷暑、不辞辛劳、细致服务,有的负责秩序维护和人员引导,有的负责测温扫码,有的负责畅通孕妇和残疾人士绿色通道……后勤保障小组及时准备防暑解暑和防疫物资,实时跟踪志愿者健康状态,为一线服务工作保驾护航。

疫情磨砺初心,旗帜彰显担当。公司志愿服务队伍有效增援了社区疫情防控力量,助力筑牢基层战“疫”战斗堡垒,在积极落实“双报到”工作的同时,为党的二十大胜利召开贡献了积极力量。

目前,公司志愿者系列服务活动正在持续开展中。


附件>>