甘孜州持续深化国资国企改革发展动力显著增强
来源:甘孜州国资委          时间:2019年11月20日          【打印本页】  【关闭窗口
 

一是完善改革政策体系。出台《关于建立州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于进一步完善国有企业法人治理结构的实施方案》等改革配套文件8个,各县(市)结合实际出台国资国企改革文件30余个,国企改革政策体系更加完善。

二是强力推动改革攻坚。全面完成川航集团与康定机场集团重组工作。完成海螺沟独立供电区改革,启动泸定、丹巴、新龙3县独立供电区改革资产移交工作,完成3县《独立供电区改革框架协议》的签订;拟订《关于推进国有资本投资运营公司的实施方案》,明确试点企业,优化国有资本布局。

三是抓实企业重组整合。抓好州交投集团重组整合州城投公司后续工作,稳妥处置州城投公司相关问题;完成海螺沟投资集团组建并挂牌运营,成为甘孜新区政府投资建设项目业主;提档升级亚丁旅发公司为州属一级企业,加大亚丁演艺中心和非遗主题社区的招商引资力度,积极盘活闲置资产。

四是稳妥推进混合所有制改革。确定混改试点企业,鼓励州属企业推进混合所有制改革;印发《甘孜州国资委所出资企业混合所有制改革操作指引(试行)办法》,规范混改操作流程;指导里伍铜业处置不良资产,突出主营主责;州金控公司与民营企业合作,为州内109户建筑企业提供履约担保224笔、1.80亿元。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号