成都市国资委机关党委书记邵梅率队督查成都产业集团天府新区南区智能装备产业园项目安全生产工作
来源:成都市国资委          时间:2019年11月29日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1128日上午,成都市国资委机关党委书记邵梅一行前往新津,检查成都产业集团下属蓉工鸿业公司标准化厂房安全生产工作。

邵梅一行深入蓉工鸿业天府新区南区智能装备产业园项目施工现场,实地查看了施工安全生产现状,详细询问了安全生产制度规范、安全防护、安全主体责任落实、农民工工资保障等情况,对蓉工鸿业高度重视安全生产工作,建立安全生产工作长效机制,形成齐抓共管的工作格局给予积极评价。

在听取了工作汇报后,邵梅书记指出:一要统一思想,提高认识,强化红线意识、树立政治意识、要有经济意识、增强大局意识、保持风险意识,让安全这条“红线”成为确保人民生命财产安全和经济社会全面健康发展的“保障线”,成为各级领导干部重视和加强安全生产工作的“责任线”;二要切实履行安全生产主体责任和安全生产各项制度,加大施工现场隐患排查,抓牢抓实现场隐患整治工作;三是各单位、各部门要加强安全意识,强化安全生产监管,加大安全生产宣传力度,加强安全生产管理,做到责任到位、检查到位,确保安全生产“零事故”,奋力打好安全保障攻坚战;四是抓好安全生产网络舆情防控和管理,全面规范农民工工资支付监控和保障制度,不断推进企业工资支付诚信体系建设,坚决杜绝拖欠农民工工资。

成都市国资委综合服务处,成都产业集团资产运营管理部,成都产业集团下属功能区集团、蓉工鸿业相关负责人陪同检查。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号