遂宁市国资委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习及专题调研成果交流会
来源:遂宁市国资委          时间:2019年11月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,深化主题教育集中学习,指导专项整改工作顺利开展,2019112日上午,遂宁市国资委党委组织在家4位领导就切实提高政治站位、聚焦整改重点、强化组织领导等要求开展了集中学习,并深入交流了专题调研国有企业的成果。既正视差距不足、深入分析问题,又讲思考认识、出实招硬招,为推动全市国有企业主题教育各项工作提出了好的意见建议。

市国资委主任李效白组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,传达贯彻全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作视频推进会会议精神,传达学习市直机关党的建设工作会议暨作风整改工作交流会会议精神。

会上委班子成员认真学习了会议精神,并要求委班子成员要进一步提高政治站位,切实增强抓好检视整改工作的主动性自觉性。要围绕主题教育深刻检视自身,按照“8+8+3”专项整改部署,坚持领导带动、上下联动、党群互动,聚焦整改重点找准查实问题,深刻剖析根源,坚持立说立改、即知即改,层层压实责任,确保检视整改工作的质量和效果。在党的建设作风整改方面,要突出党的政治建设,争做“两个维护”的践行者;要突出党的思想建设,争做深学笃行的示范者;要突出党的组织建设,争做基层进步的引领者;要突出党的作风建设,争做优良作风的捍卫者;要突出党的纪律建设,争做党章党规的遵循者。委领导针对国有企业调研中梳理出的问题如何整改作了交流发言,按照“清单制+责任制”要求,深入梳理检视问题的整改情况,推动检视整改工作往深里走往实里走,逐条逐项全面梳理分析,对标补齐短板和薄弱环节,使主题教育取得实质性成效。

最后,李效白同志强调,要加强组织领导,增强责任意识,及时主动学习,并在学懂、弄通、做实上狠下功夫,不断加强机关党的建设工作保障。对标先进找差距,对照典型担使命,要将调研成果与专项整治有机结合起来,认真检视问题,明确整改措施和整改方向,把主题教育各项工作抓紧抓实,抓出成效。以强烈的政治责任感和历史使命感,深入推进主题教育各项工作,不断开创国资国企新局面。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号