宜宾市“三供一业” 移交改造顺利完成
来源:宜宾市国资委          时间:2019年12月19日          【打印本页】  【关闭窗口
 

“三供一业”(供电、供水、供气和物业)分离移交改造工程,是国家剥离企业办社会职能、解决企业历史遗留问题的一项重要民生工程。2017年以来,宜宾市多措并举、积极稳妥推进有关工作,已基本完成23户在宜重点国有企业近4万户居民“三供一业”移交改造,企业年节支金额近1亿元,切实减轻了企业负担,增强了居民生活的幸福指数。

一是健全机构,明确职责。成立了 “三供一业”分离移交工作领导小组。各成员单位按照职责分工,加强沟通协调,密切配合,共同做细做好各项工作。二是配套政策,落实资金。先后印发了工作方案、政策解读等文件,明确了改造要求、移交方式等重点内容,并给予市属企业50%的财政补助。三是规范程序,以点带面。明确了“三供一业”维修改造必须按照企业预算、财政评审、公开招标、施工改造、资金清算五个步骤有序实施。同时,以宜宾纸业为试点,总结出一套工作参考流程,全面铺开全市工作。四是加强督办,逗硬考核。将分离移交工作纳入目标考核,严格督察督办。对未按时间节点完成工作的企业,收回已下拨的财政补助资金,并降等降级考核。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号