泸州老窖集团召开风险防控机制建设工作推进会
来源:泸州市国资委          时间:2019年12月02日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,进一步深化集团公司党风廉洁建设,促进集团公司依法经营和科学管理,1129日上午,泸州老窖集团风险防控机制建设工作推进会在爱仁堂广场6号楼会议室召开。泸州老窖集团党委书记、董事长张良,纪委书记、工会主席孙海燕出席会议,在泸各单位负责人、纪检监察员和关键岗位职工代表参会,驻成都办公人员通过视频参会。会议由泸州老窖集团纪委书记、工会主席孙海燕主持。

交流座谈前,泸州市政协常委、四川省律师协会理事、泸州市律师协会副会长、四川五月花律师事务所律管委主任宣明为与会人员作了题为《夯实3+1管理模式、防控企业法律风险》的专题讲座。讲座围绕企业风险防控体系建设,提出了具有前瞻性、针对性和操作性的意见建议,对集团公司进一步增强法律风险防范能力具有很强的指导作用。

培训结束后,康润集团、智同商贸公司、宏鑫担保公司、联众物流公司4家子公司负责人,重点围绕“风险防控机制建设”主题,结合自身实际,深刻剖析了发展中遇到的困难和问题,详细介绍了风险防控的经验做法和制度体系,为参会单位提供了借鉴和参考。在交流发言环节,各单位紧扣主题、踊跃发言,针对发展存在的风险点及防控措施进行了交流发言。各单位纷纷表示,要在今后的工作中进一步强化廉洁意识和尚法意识,提升依法经营和科学管理能力,为集团公司实现高质量发展贡献智慧力量。

张良在总结讲话中强调,在“挺进世界500强”,实现公高质量发展的道路上,必须着力构建和完善风险防控体制机制。一是要紧盯道德风险。抓实廉洁文化建设,坚持廉洁教育经常讲、逢会必讲,坚决守住道德风险底线,全体领导干部要带头履行“一岗双责”,层层压紧压实党风廉洁建设主体责任。二是要狠抓制度建设。面对新的问题必须建立新的制度,要坚持全域风险防控思想,健全风控组织架构,完善风控管理制度,有效整合各方力量共同形成风险防控合力。三是要防范运行风险。要始终树立敬畏法纪、尊重法纪、学习法纪、运用法纪的理念,努力推进“业务、财务、法务”能力合一建设,推动各单位进一步理清经营思路,规范各层级风险管理行为,确保风险防控措施执行到位。各单位要始终坚持发展是第一要务,将服务中心大局作为风险防控工作的出发点和落脚点,牢固树立服务大局的理念,进一步强化风险防控的制度建设和能力建设,着力实现效能、效率、效益的有机统一,为集团公司高质量发展提供坚强保障。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号