成都产业集团派团赴巴塞罗那参加第九届全球智慧城市大会
来源:成都市国资委          时间:2019年12月02日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为调研国内外智慧城市建设的先进理念和创新技术,了解世界前沿智慧城市的优秀案例和发展理念,促进成都智慧城市建设的优化升级,助推企业与各潜在市场的交流合作。20191118日至22日,成都产业集团派下属大数据公司代表团参加西班牙巴塞罗那第九届全球智慧城市大会开幕式、展览及开展相关调研活动。

本届展会以“Cities made of dreams 梦想之城”为主题,倡导“数字化变革、城市环境治理、交通和通信发展、信息分享、城市管理”,涵盖数据驱动型城市、5G、未来的公共交通、弹性城市、创新交通系统、多层次治理、共享和协作经济、循环经济和人人享有城市等主题。

大数据公司代表团一行参加了“巴塞罗那全球智慧城市大会”和同期活动“新型智慧城市国际合作论坛”等,调研了“22@Barcelona”区和巴塞罗那超算中心,了解了其他国家和地区的智慧城市在智慧政务、物联网、大数据等方面的先进解决方案和机制。

此次出访,取得圆满成功,一是全面了解全球智慧城市发展情况和前沿技术手段,在业务模式上了解美国、欧洲、日本、新加坡等智慧城市顶层设计和整体框架,在技术手段上了解5G、物联网、云计算在智慧城市建设过程中创新性应用;二是深度调研大数据在智慧城市建设方面的解决方案和工作机制,调研重点为政府数据汇聚清洗模式、政府数据和互联网数据的深度融合、政府数据综合运营探索等;三是客观借鉴外国智慧城市发展理念,重点关注世界其他国家和地区在城市治理方面的专题建设,领域范围不限于城市综合治理、生态环境保护、工业节能减排、信息化助推产业升级等内容,进一步助推成都智慧城市建设的优化升级。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号