五粮液集团荣获2018-2019年度全国企业文化优秀成果特等奖
来源:宜宾市国资委          时间:2019年08月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

85日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的全国企业文化年会(2019)在北京召开。五粮液集团公司荣获2018-2019年度全国企业文化优秀成果特等奖,成为唯一一家获此殊荣的酒类企业。

受五粮液集团党委书记、董事长李曙光委托,集团公司副总经理蒋琳出席年会开幕式并发表演讲。她表示,文化建设是现代企业可持续、高质量发展的动力源泉,是企业发展之根、基业长青之魂。五粮液的企业文化根植于中华优秀传统文化,发展于开放创新的美好时代,得益于党建文化的引领。长期以来,五粮液始终把企业文化建设作为推动企业改革创新和高质量发展的不竭动力,不断传承、涵养“美美与共,和而不同”的企业文化内核和精髓。

近两年来,五粮液集团紧扣建设“国企党建示范标杆”目标,实施“固本”“铸魂”“聚智”“融心”“正风”五大工程,以高质量的党建文化引领企业高质量发展。公司始终坚持“为消费者创造美好,为员工创造幸福,为投资者创造良好回报”的核心价值理念,用纯正品质满足人们对美好生活的追求,用价值成就满足员工对幸福生活的期盼,用良好回报构建与投资者共商共建共享的合作关系。始终聚焦高质量发展,建设健康、创新、领先的世界一流企业目标,坚持做强主业、做优多元、做大平台的发展战略,围绕“1+5”的产业布局,贯彻新发展理念,对标世界一流,着力“补短板,拉长板,升级新动能”,彰显担当作为、永争一流的企业精神。始终注重改革创新的持续深化,创新实施“数字化”转型,突出问题导向,大力推进“三项制度”改革,勇于破除阻碍企业高质量发展的体制机制,充分释放企业改革的活力,努力构建适合新时代企业高质量发展的制度文化体系。始终落实“走出去”发展战略,积极融入“一带一路”建设,主动与国际接轨,参与奥运会、世博会、达沃斯论坛等全球重大政治、经济、文化活动,成为APEC(亚太经合组织)中国工商理事会的理事成员单位、迪拜世博会中国馆官方合作伙伴,牵头成立“一带一路国际名酒联盟”,精心主办中国国际名酒文化节等,积极传播好五粮液文化、讲述好中国白酒故事。

全国企业文化优秀成果发布活动是经国务院批准的评选表彰项目,所颁发的奖项代表了国内企业文化优秀成果的最高荣誉。自2002年启动以来,每两年评选一次,具有较大的社会影响力和较高的知名度,受到经济界、学术界和企业界的一致认可。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号