成都产业投资集团党委召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:成都市国资委          时间:2019年09月04日          【打印本页】  【关闭窗口
 

92日,按照中央和省委、市委有关部署,成都产业投资集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“五个目标”,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合集团推进高质量转型发展实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析。产业集团党委书记、董事长石磊主持会议并讲话,全体领导班子全体成员参加会议。成都市委第十三巡回指导组组长吴石泉到会指导并作点评。

会前,产业集团党委按照中央、省委、市委有关要求和市委第十三巡回指导组相关指导意见,研究制定了专题民主生活会方案。领导班子通过集中学习和个人自学相结合的方式,深入领会了平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述和对四川及成都工作系列重要指示精神,认真学习了党章、党规、党史和新中国史等,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面检视梳理问题,认真撰写检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会做好了充分准备。

会议通报了此次专题民主生活会征求意见建议及准备情况。石磊代表产业集团领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受班子成员的批评意见。领导班子成员依次进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧紧围绕习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,勇于解剖自己、揭短亮丑,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,并以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,相互提出了批评意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

吴石泉代表成都市委第十三巡回指导组进行了点评。他指出,产业集团党委此次专题民主生活会思想认识深、自我剖析狠、批评帮助准、整改措施实,质量很高、成效明显。下一步,要一鼓作气、进一步巩固和深化专题民主生活会成果,要持续加强理论武装,牢固树立“四个意识”;要落实好民主生活会制度,提高自我革命的能力;要坚持强化问题导向,切实抓好问题整改;要抓好主题教育成果转化,持续推动教育长期长效。

最后,石磊进行了总结发言。他强调,产业集团党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、省委第十一届五次全会和市委第十三届五次全会精神,以强化理论武装、严肃党内生活、抓好问题整改、注重成果转化等为着力点,不断巩固深化运用主题教育成效,围绕集团“两步走”战略目标,加快做强实力和推进企业高质量转型发展,努力打造一流国有资本投资公司。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号