中欧班列成渝号(绵阳)发车!长虹造直达欧洲
来源:长虹集团           时间:2022年06月23日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

620日,中欧班列成渝号(绵阳)从涪城区皂角铺铁路物流基地正式发车。首发班列满载着共40英尺,50个集装箱的长虹生产的家用电器,自绵阳一路向西,从霍尔果斯口岸出境,直达欧洲。

首发中欧班列成渝号(绵阳)的开行,标志着绵阳打通了连接欧亚的国际大通道,该班列具有运输用时短、运行频次高等优势,将使绵阳缩小在国际物流上与沿海发达地区的差距,实现“内陆城市沿海化”,更加充分地融入国际贸易和产业分工协作大市场。据悉,绵阳将规划、建设铁路海关监管场所和国际集装箱堆场等设施,加密开行中欧班列成渝号(绵阳)频次,丰富班列线路,争取早日实现班列入图,常态化开行;更好激活绵阳综保区、绵阳跨境电商综试区、四川自贸区绵阳协同改革先行区等开放平台综合效能,加快建成川北省域经济副中心。

未来,长虹也将充分利用绵阳开通中欧班列的时效性和服务优势,与长虹在欧洲的现有的生产基地形成互补,进一步加大绵阳造产品出口和当地市场拓展。

附件>>