成都兴城集团成功迈入世界500强
来源:成都兴城集团           时间:2022年08月04日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

83日,2022年《财富》世界500强排行榜正式发布,成都兴城集团作为成都市属国企代表,成功迈入世界500强企业行列,位列466位,实现市属国企世界500强零的突破。

《财富》杂志作为全球权威的世界500强榜单发布机构,在全球具有强大的号召力和影响力,历年榜单都会成为经济界风向标成为关注的焦点,吸引全球目光,是判断世界知名企业自身实力、规模和国际竞争力的重要指标。此次成功上榜,充分展现了四川打造“世界一流企业”的新突破,体现了四川地区的强劲经济实力,展现了兴城集团在服务城市战略、服务社会民生、参与市场竞争中,不断迈向国际化、市场化、专业化的发展进程。

下一步,兴城集团将围绕“国际化城市综合开发运营商”定位,坚持以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,聚焦城市功能建设,持续深化“三个做优做强”,全力推动产业建圈强链,增强战略资源的储备和配置能力,持续在世界500强行列中争先进位,为成都更好地服务国家战略全局和治蜀兴川大局贡献兴城力量!

截至6月底,兴城集团资产总额突破万亿元,2021年实现营业收入1970亿元,利润近80亿元,上缴税费近90亿元,主要指标均在成都市属国企中排名第一。


附件>>