人民网:国企招聘将扩增 国资委专题部署促进高校毕业生就业
来源:人民网           时间:2022年06月23日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

据国资委消息,今年国资国企招收高校毕业生人数要在去年基础上有更大的增幅。

616日,国资委召开国资央企促进高校毕业生就业工作专题部署视频会。会议指出,国资委高度重视国资央企促进高校毕业生就业工作,2020年新冠肺炎疫情暴发后,积极开展稳岗扩就业行动,带头扩招毕业生,起到较好示范带动作用。

根据会议要求,各中央企业、地方国资委要进一步挖掘岗位潜力,把当前用人所需与超前储备人才结合起来,创造更多就业岗位,原创技术策源地企业、现代产业链链长企业,要带动创新联合体、上下游企业创造更多就业岗位。要统筹做好线上线下招聘工作,在落实去年秋招、今年春招的基础上,尽快集中启动夏季招聘,集中岗位资源、集中发布信息、集中线上招聘,形成国资央企促就业的良好氛围。

据悉,目前各中央企业、地方各有关单位正迅速行动,与国资央企促就业平台积极对接,发布就业岗位。其中,中央企业中智公司依托旗下中智招聘网平台(https://zhaopin.ciic.com.cn),于620日正式启动“2022夏季央企大型网络招聘活动”,活动期间将分区域、分行业举办多轮专场招聘会,精准对接各地央企、国企及高校毕业生的实际需求。

此外,中央企业国投集团所属国投人力公司依托国聘平台(cujiuye.iguopin.com),于近日正式推出“国资央企促就业夏季招聘”大型网络招聘活动,为广大求职者和用人单位提供优质、高效、放心的全流程服务。

附件>>