四川省交通投资集团有限责任公司
来源:查看原文          时间:2011年06月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为加快全省重大交通基础设施建设,整合壮大国有企业实力,四川省委、省政府决定组建四川省交通投资集团有限责任公司(以下简称“交通投资集团”),并于20104月挂牌成立。

交通投资集团是国有独资的有限责任公司,具有独立法人资格,独立核算、自主经营、自负盈亏,经营范围为:公路、港口、航道及以航道渠化为主的航电枢纽等重大交通基础设施的投融资、建设和管理。

交通投资集团注册资本350亿元,出资人为四川发展(控股)有限公司,国有资产监管部门为四川省政府国有资产监督管理委员会,行业管理部门为四川省交通运输厅,监事会为省政府派驻的省国有企业第一监事会。

交通投资集团目前由集团公司总部和四川高速公路建设开发总公司、四川成渝高速公路股份有限公司、四川省港航开发有限责任公司、四川九寨黄龙机场有限责任公司和2013年新组建的交投实业、建设(组建中)、置地、物流公司组成,其中四川成渝高速公路股份有限公司为中国西部唯一的基建类内地和香港上市A H股上市公司。集团公司目前职工1.7万人。

四川省交通投资集团有限责任公司

附件>>
附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号