甘孜州交通和城建投资集团复工防疫两手抓筑牢织密防控网
来源:甘孜州国资委          时间:2020年02月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为全力做好我州交通重点建设项目复工工作,州交通和城建投资集团提前部署、精心谋划,切实做到复工防疫两手抓,扎实筑牢织密防控网。

一是根据实际分批复工。各项目进场复工前,将复工方案、时间报当地政府及集团备案同意。具备条件的项目或标段优先在220日前复工;其余项目根据项目所在地防疫应急指挥部要求和气候条件,按标段不迟于310日分批复工;在建项目未召开安全生产专题会、未进行安全生产培训、未开展风险隐患排查、重要岗位人员未到位、项目安全施工无保障不予复工。

二是划分责任有序返岗。各在建项目指挥部严格按照复工安排和要求,做好项目复工准备,各参建单位强化安全生产主体责任,形成“各项目部落防疫措施、总监办督防疫措施、审计单位审防疫措施”的全方位防控网,确保除重点疫区外的农民工安全有序返岗,并按照属地防疫指挥部要求,开展健康管理和人员排查。

三是优化组织施工作业。复工前由施工总承包单位严格按照复工条件要求,开展人员全面排查;所有项目驻地、隧道、料场等实行打围封闭施工,严格实名制考勤;设立专人专岗,安排专项资金、调度防疫物资,做到24小时值守;设立体温检测点,全过程开展体温检测;对食堂、宿舍、办公区等重点区域定时全覆盖开展消毒杀菌,对项目施工作业人员必须100%佩戴口罩;小规模、分工种、分工序施工作业,采取分散班前教育、技术交底,实行分餐、错时用餐。

四是正面引导强化责任。提前做好正面引导,宣传新冠肺炎防控知识,提高自我保护能力。复工后凡有违反疫情防控相关规定的,对代建单位和跟踪审计单位按《传染病防治法》相关规定,报请有关部门给予处罚,并扣减代建费或审计费;对施工中标企业和监理中标企业,将实施信用扣分。凡造成3人及以下被隔离的,视为一般安全事故;造成410人被隔离的,视为较大安全事故;造成1人及以上确诊病例的,视为重大安全事故。凡隐瞒、谎报、迟报疫情或防疫措施不力,构成违法犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号