川投国际召开尼泊尔项目防疫复工专题会
来源:川投集团           时间:2020年06月03日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

527日,川投国际召开尼泊尔项目会,专题研判尼泊尔马相迪梯级水电站项目防疫复工复产、人身财产安全等情况。川投国际及尼泊尔合资公司全体员工参加会议,公司董事长廖彬、副总经理尹思佳、财务总监廖静英出席会议。公司副总经理尹思佳主持会议。

会议通报了当前全球及尼泊尔疫情发展总体情况,面对新冠肺炎疫情给境外项目推进带来的严峻挑战,会议要求公司上下同心同德,迎难而上,切实发挥川投国际作为川投集团境外产业投资平台公司作用,扎实有序推动尼泊尔等海外项目防疫抗疫、复工复产,全力维护境外国有资产和人员安全、服务“一带一路”建设走深走实。

公司董事长廖彬首先传达了集团董事长刘体斌、总经理李文志等领导对川投国际境外员工关心慰问,高度肯定了尼泊尔合资公司员工精神状态和工作面貌,要求全员高度重视、正确对待、科学处置境外项目防疫工作,要巩固有力措施,尼泊尔合资公司要担当主体主责,公司各部门要强化支持协同,共同将集团及川投国际总体部署逐一细化落实,坚决杜绝思想松懈,麻痹大意,坚决加强疫情防范,确保可控在控。要强化统筹协调,尼泊尔合资公司加强与中国驻尼大使馆汇报沟通,积极向有关方面提供力所能及支援和帮助,严格遵守东道国疫情防范管控措施,展现中国企业良好国际形象。

廖彬强调,要保证年度项目“不动摇”、任务“不打折”。全体员工要攻坚克难,减少人力受限、物流受阻等带来的负面影响,竭尽全力确保尼泊尔等境外产业项目投资建设进度,针对尼泊尔项目的实际,一是按照集团“三会”决策意见进一步细化项目投资、融资、生产建设及运维模式梳理研究,坚持核心条款不动摇,实质性推动尼泊尔马楠马相迪项目PPAPDA、补充环评工作,为项目主体开工打下基础。二是细化开工准备。在原有基础上完善准备工程监理招标、EPC招标准备工作,确定合同商务、技术的专业翻译语言,集中梳理包含工程地质、工程技术及不可抗力等在内的风险因素和对策措施。开展项目生产经营及运维模式调研并形成成熟方案。

副总经理尹思佳高度肯定了尼泊尔合资公司全体员工在疫情期间的工作表现,要求前方全体团结一心,加强沟通交流,保持积极向上心态,相互凝成一股绳,共克时艰共创佳绩。公司各部门要最大力量支持尼泊尔合资公司防疫复产工作,齐心协力确保各项任务有力有序完成。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号