广元市规上工业企业复工率达87%以上

  • 2020年02月27日 10时27分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

据悉,广元市在确保做好疫情防控的前提下,推动企业复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市规上工业企业复工率达87%以上。

复工复产前提是做好疫情防控,所以要推动复工复产必须把疫情防控放在前面,作为前提,作为保障。广元牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,落实分区分级精准防控策略,毫不放松抓紧抓实抓细复工复产疫情防控工作。

疫情防控期间,广元市先后印发了《关于做好企事业单位复工复产期间疫情防控工作的紧急通知》、《企业疫情防控措施及要求》、《关于进一步做好人员密集场所疫情防控工作的通知》和《企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知》等文件,对企业风险评估、防护物资准备、备案等复工复产流程进行了明确,对企业疫情防控工作机制、防控方案、应急预案等制度作出了严格规定,对企业返岗职工管理、消杀防疫和医学隔离、厂区管控、环境卫生和就餐管理等措施提出了具体要求。

截至24日,全市规上工业企业513户,复工复产448户。其中苍溪县56个,复工复产52个;旺苍县75个,复工复产57个;剑阁县62个,复工复产54个;青川县44个,复工复产40个;利州区83个,复工复产75个;昭化区47个,复工复产41个;朝天区39个,复工复产34个;经开区107个,复工复产95个。规上企业复工复产率达到87%以上。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱