达州市抓紧抓实疫情防控和春耕生产各项工作

  • 2020年02月27日 14时08分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:

2月26日,达州市农村地区疫情防控工作专班调度会暨春耕生产工作视频会议召开,市委副书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长徐芝文出席并讲话。

徐芝文指出,我市正处于新冠肺炎疫情防控和动植物重大疫病灾害防治叠加关键阶段,各级各部门要坚决落实贯彻中央和省委、市委的决策部署,认真分析研判形势,抓紧抓实疫情防控和春耕生产各项工作,坚定打赢农村地区疫情防控阻击战的信心决心。

徐芝文强调,要紧扣防疫和生产两大任务,按照“防控优先、全力备耕、加快复工、统筹有序”的思路,全力推动农村地区重点工作有力有序开展。要防控优先,扎实抓好群防群控,细化完善农村分级诊疗措施和分类防控措施,务实推进农村人居环境整治。要全力备耕,切实保障农资供应,加大春耕技术指导,提高社会化服务水平,引导农民群众及时开展春耕生产,做到应种尽种,确保全年产量不降低。要抓好春防,全面开展养殖场(户)消毒消杀,全面开展强制免疫,切实加强动物卫生监管,切实加强监测预警。要加快复产,紧盯生猪生产目标任务,加快恢复生猪产能;要优先保障“菜篮子”产品供给,确保主要农产品不脱销、不断档;要稳妥推进涉农企业复工复产,做好生产全过程管控,推动企业尽快开工并恢复产能。要做好返岗工作,解决好农民工出行难、务工难问题,促进农民就业增收、脱贫奔康。

徐芝文要求,要全面压紧压实工作责任,坚决确保疫情防控和春耕生产工作取得实效。要进一步加强对农村疫情防控领导,压紧压实属地管理责任,加大部门协作力度,一手抓农村疫情防控,一手抓当前农村重点工作,真正把疫情防控和春耕生产抓实、抓细、抓落地。

徐芝文指出,要坚定如期全面完成脱贫攻坚任务目标不动摇,紧盯“两不愁三保障”,思想不乱、工作不断,抓紧抓实、挂牌督战。要认真梳理疫情对贫困劳动力就业、扶贫产业发展、贫困群众增收等方面的影响,密切关注建档立卡贫困户生产生活情况和深度贫困地区扶贫产业发展面临的困难,因村制宜、因户施策,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

副市长王全兴主持会议。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱