乐山市专车输送近两千农民工安全健康有序返岗

  • 2020年02月27日 14时08分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:

为保证农民工安全出行、有序返岗,乐山市人力资源和社会保障局成立了农民工外出务工服务工作专班,切实做好疫情防控期间稳岗就业工作,确保农民工安全健康有序返岗,稳定就业局势,助推社会经济发展。

从2月13日开始,在全市各地,一辆辆“爱心大巴”载着外出务工人员有序驶出客运站。外出务工人员只要关注“乐山就业”微信公众号APP,在“返乡人员外出务工交通预约”做好信息登记,就会有专人通过电话联系。每辆返工大巴都配备了专人负责监督行驶过程中的疫情防控、车辆运行管理和安全服务工作,部分长途运输车里还准备了牛奶、面包、矿泉水等物资,除必要的就餐和休息外,全程尽量避免人员在车外逗留。

据了解,乐山市人力资源和社会保障局坚持“动员一批、转移一批,对接到岗位一批、组织供给一批,企业复工一批、送达岗位一批,组织输出一批、安全有序抵达一批”的原则,在摸排农民工务工意愿的同时,主动与广州、深圳、宁波、衢州等农民工主要劳务输入地联系对接,摸清企业复工时间、用工需求,通过逐一确定返岗人员、开具健康证明、专车上门接送等流程,坚持“三个统一”(统一收集信息、统一健康服务、统一运输组织)、“三个全程”(全程严防严控、全程温馨服务、全程跟踪监管),全力做好“一站式”送岗服务保障工作。截至目前,全市人社部门会同交通部门共组织出行专车84辆次,输送农民工安全健康有序返岗1997人。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱