党旗高扬在防控第一线

  • 2020年02月24日 09时51分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


2月19日,在康定升航疫情监测站临时党支部部分党员的见证下,甘孜州公安局交警支队民警常舸面对鲜红的党旗庄严宣誓,成为一名光荣的中共预备党员。


1月30日,武汉市红十字会医院内,入党积极分子、四川省第二批援助湖北医疗队队员吴宝芳正在为患者准备药物。


2月13日,华蓥市高兴镇“助耕志愿服务队”的队员,在高桥村为村民配送春耕物资。


2月14日,成都市“刘家花园”农家乐的71岁老党员刘端元,为周边各防疫卡点的防控工作人员制作免费快餐。


2月20日,仁寿县曹家镇党员变身“服务员”“推销员”“快递员”,在高河村为果农开展服务。


2月9日,泸州市江阳区茜草街道办事处党员在熬制防流感大锅药,供辖区内市民免费取用。


2月12日,绵阳市安州区中医院的党员志愿者在服务点为过往车辆人员检测体温。


2月1日,成都市锦江区纪委工作人员刘冬(中)与13名工作人员来到三圣街道,开展上门走访、人员排查等疫情防控相关工作。

2月19日,铿锵有力的入党宣誓声在高原雪山间响起,一场特殊的“火线入党”仪式正在举行。甘孜州公安局交警支队民警常舸,在康定升航疫情监测站临时党支部部分党员的见证下,面对党旗庄严宣誓,成为一名光荣的中共预备党员。

康定升航疫情监测站是进入甘孜州的关键卡点,这里318名来自甘孜州公安局、康定市妇计中心、卫健局、民族医院、疾控中心、康定市公安局交警大队的工作人员,其中104名是中共党员。常舸是甘孜州公安局交警支队一名民警,2020年春节,他接到疫情防控工作命令后,第一时间返回工作岗位,全力投身到疫情防控第一线。卡点上,他用实际行动谱写忠诚,在关键时刻经受了考验。

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,四川各级基层党组织全面落实中央、省委工作部署,广大党员冲锋在疫情防控一线,为战“疫”注入“硬核”力量。关键时刻,各地党员医务人员更是挺身而出,冲在战斗最前沿。(张祖强 潘建勇 游青 记者 尹钢 杨树 何海洋 衡昌辉 摄影报道)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱