四川加开多趟定制返岗专列 直达务工地

  • 2020年02月21日 07时26分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:


从2月19日晚上开始,铁路部门在四川绵阳、宜宾、达州、广安等劳务输出地,陆续加开多趟定制务工人员返岗专列,列车直接从劳务输出地始发,方便务工人员出行。预计专列将持续开行到2月底。


19日晚8点53分,绵阳-宁波K4952次加开列车从绵阳站始发,来自绵阳各县市区的660名务工人员搭乘专列前往浙江绍兴,这也是今年从绵阳站始发的首趟定制返岗专列。20日早上7点55分,宜宾-上海南K4331次加开列车从宜宾站始发,宜宾及周边水富、盐津等地的务工人员共892人前往浙江嘉兴。


定制专列由浙江绍兴、嘉兴等地政府申请开行,四川省人社等部门组织对接。在两地政府的安排下,务工人员已做好“健康码”的申领和审核,发车前还要再次测量体温。绵阳、宜宾等站开辟绿色通道,增派人员引导务工人员分散有序候车。务工专列上座率控制在50%左右,分散乘坐,避免人员密集。专列还取消桌餐供应,增配工作人员和小推车,直接送餐到座。


责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱