治蜀兴川 决胜空中 四川航空产业发展
——“一带一路”国家(地区)企业合作发展大会分论坛在蓉举办
来源:监事会工作处          时间:2018年09月21日          【打印本页】  【关闭窗口
 

921日上午,“治蜀兴川 决胜空中 四川航空产业发展”主题论坛在成都棕榈泉费尔蒙酒店举行。作为第十七届西博会“一带一路”系列活动重要内容之一,此次论坛旨在通过搭建创新交流平台,深入推进四川参与“一带一路”建设,促进四川航空产业发展。

四川省政协副主席王正荣、四川省国有企业监事会主席黄萍出席论坛。四川省国资委副主任薛东兵主持论坛。承办方代表川航集团董事长李海鹰作主旨发言。空中客车中国公司董事长陈菊明,以色列驻成都总领馆、中商飞、阿里巴巴、滕盾等嘉宾单位代表作主题演讲。

李海鹰在演讲中指出:川航将结合“四川决胜空中”战略,发挥民航运输企业助推改革发展的空中桥梁作用,抓住建设天府国际机场的新机遇,打造以航空运输为核心的产业平台,深入推进“上山出海、网络搭台”国际化战略,在‘一带一路’沿线不断完善国际航线、航点的布局定位,构建以成都为核心的“空中丝绸之路立体大通道体系,拓展洲际10小时和亚洲5小时航程圈”;做大做强航空物流,组建西部地区第一家货运航空公司,助力四川打造成为“一带一路”空中经贸物流的“国际中转站”。将于年内开通成都至开罗、特拉维夫、哥本哈根、波士顿等国际航线,这些航线是川航对“中非合作论坛”精神和“一带一路”倡议的积极响应。积极落实国家军民融合发展战略,拓展通航产业发展,打造全省通用航空产业综合投资平台。积极促进航空与旅游相结合,向世界传播美丽四川,美丽中国。

论坛上,各嘉宾单位代表结合四川地区航空产业基础与条件和企业自身产业优势,围绕融入四川航空产业总体布局、培育航空产业市场、做大做强航空制造、健全航空产业体系、加强人才建设、加强与川内企业合作等方面,分析四川航空产业发展的优势,对未来航空产业形势和行业机会作出预测、提出建议。

在与会嘉宾见证下,川航集团、中国民航飞行学院和捷克F AIR有限责任公司签署三方合作意向书。川航集团和中国民航飞行学院将投资入主F AIR,更名为“F AIR/中国民航飞行学院欧洲分院”,从飞行培训合作入手,逐步扩展至空中交通管理、机务、乘务及通航等相关航空专业培训领域,致力打造世界一流、海外一流的校企合作院校。

附件>>
附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号