省国资委迅速传达学习党的十九届四中全会精神
来源:机关党委          时间:2019年11月04日          【打印本页】  【关闭窗口
 

114日,省国资委召开党委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会和省委常委会(扩大)会议精神,研究具体贯彻落实措施。

会议原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。会议强调,十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议,意义重大、影响深远。大家纷纷表示,要立足实际,把全会精神学习好、贯彻好、落实好,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,进一步推动我省国资国企改革发展工作再上新台阶、取得新成效。会议要求,要按照中央部署和省委要求,精心组织、周密安排、掀起热潮,切实抓好全会精神贯彻落实。

一是着力抓好传达学习。要把学习贯彻全会精神作为全省国资系统当前及今后一个时期一项重大的政治任务。机关各支部、企业各级党组织要迅速传达学习全会《公报》、省委常委扩大会新闻通稿,迅速掀起学习贯彻四中全会精神的热潮,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,把思想和行动统一到中央精神上来。

二是着力加强国企党的建设。国资国企是党领导的国家治理体系的重要组成部分,必须切实加强国企党建,确保国资国企各项事业始终沿着正确方向前进,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中作出贡献,在落实党中央大政方针和决策部署上取得成效。要切实加强政治建设,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要切实加强基层党建,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与重点工作任务结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫;要强化制度意识,形成自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的良好氛围。

三是着力推进国资国企改革发展。要把学习贯彻全会精神与做好当前国资国企改革发展各项工作紧密结合起来,以工作成效检验贯彻落实四中全会精神的效果。特别在应对经济下行压力稳增长、圆满完成全年目标任务,聚焦“5+1”产业、推进高质量发展,深化改革攻坚、增强企业发展活力,加强依法监管、构建国资监管大格局等方面要取得实实在在成效。

四是着力加强党风廉政建设。要进一步落实好“两个责任”,不断完善制度,逗硬落实制度规定,推动全面从严治党的要求落到实处,进一步营造干事创业、风清气正的良好生态。

在家委领导、委机关各处室(中心)负责人参加会议。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号