四川省国资委与招商银行成都分行举行战略合作框架协议签署仪式暨国企混改研讨会
来源:产权监管处、对外合作促进处           时间:2021年07月14日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

714日,四川省国资委与招商银行成都分行战略合作框架协议签署仪式暨国企混改研讨会在成都举行。省国资委党委书记、主任徐进,招商银行成都分行党委书记、行长彭少鸿出席并致辞,省国资委党委委员、副主任阙紫康,招商银行总行党委委员钟德胜出席,会议由招商银行成都分行党委委员熊洪亮主持。

徐进代表省国资委对招商银行成都分行给予四川省国企混改、资本市场融资的支持表示衷心的感谢,对与我委的长久、稳定合作表示肯定!徐进说,这次活动是我们积极贯彻落实省委十一届九次全会《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》精神的务实举措,是双方深化银企合作、务实推动国有企业改革的具体行动,对进一步巩固双方合作关系,切实发挥双方优势,实现共同发展、合作共赢具有重要意义。这轮战略合作框架协议的签署,是双方在“十四五”开局起步之年的再携手,希望大家乘势而上,积极抢抓资本市场发展新机遇,按照双方协议约定,持续推进银政企良性互动,进一步建立完善银政企合作交流机制,积极营造相互促进、互利共赢的合作氛围!希望大家在聚焦主业、拓宽融资渠道、强化创新、增强风险防范四个方面下足功夫、做好文章。

彭少鸿代表招商银行成都分行对省国资委以及各国有企业一直以来的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!彭少鸿提出,招商银行将以此次签约为契机,充分聚合招商银行集团内各兄弟机构的资源与能力,深入结合四川省国企改革的实际需求,依托招商银行丰富的产品服务经验,为四川省国资国企提供专业、高效、创新的投商行一体化综合服务,助力四川国有企业提升活力、增强竞争力、“做强做优做大”!

会上,阙紫康与招商银行成都分行党委委员、行长助理张彦春代表双方签署了战略合作框架协议,根据协议精神,双方将在搭建银企合作平台、优化融资结构、开展以“国企混改”为核心的全流程金融服务等方面深化合作;签约仪式后,中国人民大学国家发展与战略研究院刘瑞明教授以“新时代下的混合所有制改革:历史进程、政策解读与未来走向”主题做了主题讲座、招商银行总行投资银行部副总经理刘雁飞作国企混改金融解决方案与案例介绍。

省属国有企业、市(州)国资委主要或分管负责人,相关市属国有企业主要或分管负责人,省国资委及招商银行成都分行相关处室(部门)负责人出席活动。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号