中铁科研院、中铁西南院承办的中国铁道学会标准化(试验检测)专业技术委员会2021年度工作会在成都召开
来源:中铁科研院           时间:2021年04月02日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

327日,由中国铁道学会标准化(试验检测)专业技术委员会主办(以下简称“标专委”),中铁科研院、中铁西南院、中铁设计咨询共同承办的“中国铁道学会标准化(试验检测)专业技术委员会2021年度工作会议”在成都召开。本次工作会以“标准引领,创新发展”为主题,旨在以标准引领时代进步,以创新解决发展动力,为建成国际领先的现代化铁路强国提供技术支撑。国铁集团工程监督局副局长赵新宇,中国铁道学会标准认证部主任周诗广,中铁科研院副总经理、总工程师高红兵,中铁设计咨询副总经理周坤出席会议并致辞。来自铁路建设行业管理部门,建设、设计、监理、施工等单位,科研院所,试验检测机构等百余名委员和专家参会。

国铁集团工程监督局副局长赵新宇回顾总结了过去一年中标专委在常用技术标准、现行验收标准、铁路建设标准制定、委员专家库建设等方面取得的成绩,并强调,做好检测试验工作是确保铁路工程实体质量和安全的基础,希望各位委员及后备专家以光荣的使命感,在今后的工作实践中勇于攻坚克难,竭尽全力为中国铁路试验检测行业高标准高质量发展贡献力量。

中铁科研院副总经理、总工程师高红兵代表承办单位致欢迎词,介绍了公司改革发展整体情况,重点介绍了公司在试验检测科技创新方面取得的成果,特别是近年来公司在试验检测科学化、智能化、自动化、标准化方面取得的重大进展,希望继续利用标专委合作交流的平台,与大家携手同行、深化合作、共话发展,共铸辉煌。

标专委秘书长屠海峰作了题为《标准引领 创新发展 为建成国际领先的现代化铁路强国携手奋进——试验检测标专委2021年工作会议报告》。与会委员对《重载铁路桥涵设备检修技术规程》《市域铁路混凝土与砌体工程施工及质量验收标准》及《铁路工程地基检测技术规程》等行业标准进行了研讨。多名专家、学者分别从新形势下建设工程检验检测规定、铁路行业检验检测资质认定要求,机制骨料新体系,拌和站智能化,混凝土新发展等方面做了主题报告,共同分享了行业发展动态和技术前沿信息。

通过2021年度工作会议,进一步提高了公司在试验检测领域的影响力与知名度,为公司下一步业务开发起到了良好的推动作用。各位委员及专家们畅所欲言、交流经验,为今后铁路试验检测工作发展积极建言献策,为新一年标专委各项工作的开展打下了坚实的基础。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号