华西集团全力推进退休人员社会化管理工作
来源:四川华西集团           时间:2020年09月15日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

为进一步统一思想,攻坚克难,全力推进退休人员移交工作,910日下午,集团召开退休人员社会化管理推进会。集团退休人员社会化管理领导小组办公室成员,各单位退休工作分管领导,退休工作相关部门负责人及具体工作人员共50余人参加会议。集团党委常委、职工董事、工会主席武勇出席并主持会议。

会上,集团物业公司总经理、离退休管理部高级主管舒泽光传达了省国资委国有企业退休人员社会化管理视频培训会议精神,安排部署了集团下一步退休人员社会化管理具体工作。舒泽光深入解读了国务院国资委企业改革局局长郭祥玉、省国资委副主任宣讯的讲话内容。会上,他通报了集团各单位退休人员社会化管理工作进展情况,要求各单位主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,按照上级精神,争分夺秒开展工作,主动对接地方政府尽快使上级按注册地移交的精神落地落实落细,确保9月底退休人员档案移交数量达到50%以上。

会上,各单位介绍了本单位退休人员社会化管理工作推进过程中的困难和问题,表示将继续按照集团的会议精神紧锣密鼓推进工作,克服一切困难,加大工作力度,按时间节点全力完成任务,确保9月底移交量达50%以上。

武勇对各单位在退休人员社会化管理框架协议签订阶段做出的努力给予了充分肯定,他针对实质性档案移交阶段效果不理想的问题提出四点要求:一是集团退休人员社会化管理工作已进入决战决胜的关键阶段,距离完成时间不足2个月,时间紧、任务重,各单位要提高对此项工作重要性和紧迫性的认识,倒排工期,攻坚克难。二是发扬“善建”精神,主动作为,确保提前完成任务。三是创新思路、创新方法、开动脑筋想办法,积极推进档案移交、党组织关系移交、管理与服务职能移交。四是加强信息沟通,绩效考核,把工作抓实、抓细、抓出成绩。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号