攀枝花市国资委召开2020年党建、党风廉政建设暨警示教育工作会议
来源:攀枝花市国资委           时间:2020年07月13日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

近日,攀枝花市国资委在会展中心综合厅召开2020年度党建、党风廉政建设暨警示教育工作会议。会议由党委书记耿立文同志主持,委领导班子成员、机关各科室主要负责同志、市纪委监委驻国资委纪检监察组全体同志、监管单位领导班子成员及子分公司主要负责人、纪检监察机构负责人;电信、移动、联通、邮政、铁塔、烟草公司主要领导、分管领导、纪检监察机构负责人参加了会议。

会上,组织观看了警示教育片《叩问初心——信仰之失》,党委专职副书记王世全同志作了《坚持从严治党 厚植党建根基 为国有企业高质量发展提供坚强保障》的工作报告。会议指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,市国资委党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、省市从严治党各项部署要求,认真履行党建和党风廉政建设“两个责任”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施“英雄花开+”国企党建品牌创建行动,深入开展蒲波、侯晓春、彭宇行严重违纪违法案“以案促改”和“利剑除弊 护航花城”专项整治,认真抓好市委巡察回访督查反馈问题整改,全面加强党的思想、组织、作风和反腐倡廉建设,为推进国有企业深化改革、高质量发展提供了坚实的思想和组织保障。

会议强调,今年是实施“十三五”规划的最后一年,是全面建成小康社会的决胜之年,国资系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会,省委十一届五次、六次全会精神,市委“一二三五”总体工作思路以及中央、省、市纪委全会精神,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为永恒课题,全面落实“两个责任”,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,切实以管党治党成效保障国资国企事业高质量发展。

关于今年的工作,会议要求,一是要提高政治站位,全面担负起管党治党的政治责任;二是要突出强基固本,切实提升基层党建工作质量;三是要坚持挺纪在前,着力将全面从严治党引向深入;四是要坚持党管人才原则,全力打造高素质专业化干部和人才队伍。

耿立文同志代表委党委与监管单位签订了2020年度党建和党风廉政建设责任书,并结合主要领导讲廉政党课活动,就做好2020年度党建和党风廉政建设工作对委系统党员同志提出三点要求:一是突出问题导向,增强抓好党建和党风廉政建设工作的紧迫感责任感;二是保持政治定力,以硬担当硬执行推动党的建设各项工作部署落地落细;三是强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号