长虹联手成都高新投资、华为,共同加快发展鲲鹏产业
来源:四川长虹公司           时间:2020年07月07日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

73日,四川长虹电子控股集团有限公司、成都高新投资集团有限公司等共同出资成立的混合所有制高科技创新企业——四川华鲲振宇智能科技有限公司正式揭牌。该公司将全面负责西南地区基于华为鲲鹏芯片的服务器、PC机、视觉等系列产品的设计、生产、销售及维护工作,推动基于鲲鹏技术体系的整体解决方案在政务、公安、 医疗、交通、园区、电力、金融、城管、教育等9大领域开展应用示范。

同时,该公司将以成都高新区为主体优先布局服务器、计算机终端或存储系统等整机制造产线,吸引网卡、显卡、RAID卡、主板等配套部件制造,进一步扩大NAND、芯片封装、显示屏等领域的制造优势。

此外,当天华鲲振宇还与华为技术有限公司在成都共同签署机器视觉战略合作协议,以智慧视觉产品为核心共建“全域追踪解决方案”,加速政府信息技术应用创新的数字化转型进程,助力成都产业转型升级以及新兴产业发展。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号