泸州老窖走进中国大地保险 民族品牌携手创新共赢
来源:泸州市国资委           时间:2020年07月09日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

近日,新华社民族品牌工程“品牌对话”活动暨泸州老窖股份有限公司走进中国大地财产保险股份有限公司在上海陆家嘴进行,泸州老窖开启上海金融合作交流之旅。

本次“品牌对话”活动由新华社民族品牌办公室指导,中国金融信息中心、中国经济信息社主办,旨在为中国优秀民族品牌搭建创新合作平台,探索不同行业间头部企业合作新模式,助力后疫情时代产业行业经济发展。

新华社民族品牌工程负责人表示,金融是现代经济的核心,资本是企业的血液,金融活则经济兴。今年突发的新冠疫情改变了世界和人们的生活,对经济发展造成负面冲击。如何逆势而上抓发展,需要产业企业探索、协作、创新,共谋内外资源整合发展之路。由此,此次“品牌对话”活动应运而生。

作为新华社民族品牌工程入选企业代表,泸州老窖和中国大地保险是行业龙头企业,同时也是行业标杆和中流砥柱。“品牌对话”让两大优秀民族品牌企业坐在一起,增进了解,相互学习,探讨合作,将为双方发展起到助推作用。

对话交流环节,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼,中国大地保险公司总裁陈勇分别介绍了各自发展历史、基本情况以及未来发展愿景,并就下一步实现资源对接利用和携手共同发展进行了深入讨论。

刘淼表示,中国大地保险公司以科技改革引领公司战略转型的发展理念值得学习借鉴。他介绍到,作为中国最古老的四大名酒之一,泸州老窖蝉联五次国家名酒称号。一直以来,企业注重在传承中创新,坚持文化为魂、品质为根,在酿造工艺、生产包装等方面寻求数字化转型,以科技创新赋能高质量发展。

刘淼同时指出,受疫情影响,目前中国白酒正处在供给侧结构性改革调整的关键期。泸州老窖希望在信息化、数字化以及行业布局等方面与中国大地保险多多交流。

中国大地保险总裁陈勇表示,中国大地保险将“三新三聚焦”战略作为公司战略转型抓手和实现路径,通过“三新三聚焦”打造以“新模式聚焦客户” “新业态聚焦布局” “新系统聚焦科技”为特征的“新”大地。在新战略的指导下,中国大地保险连续五年复合增长率位居前八大保险公司前茅。下一步中国大地保险将在大健康、大信保等方面进行新的突破和布局。

双方领导表示,希望借助新华社民族品牌工程“品牌对话”平台,加强民族品牌企业间沟通,助力中国经济高质量发展。

泸州老窖股份有限公司常务副总经理王洪波提出,双方品牌在行业具有一定影响力,可以共同举办活动,同时传播泸州老窖酒文化和大地保险品牌文化。

中国大地财产保险股份有限公司副总裁路晓伟表示,中国大地保险可以为泸州老窖提供包括企业财产保险、货运险、责任险等在内的风险解决方案,还可以根据泸州老窖的需求开发设计专属的保险产品。

据介绍,“泸州老窖走进中国大地保险”是新华社民族品牌工程“品牌对话”活动首站。接下来,泸州老窖还将走进上海浦东发展银行和国泰君安证券股份有限公司,深化上海金融交流合作之旅。数据显示,7月首个交易日,泸州老窖股价首次破百元大关,总市值创历史新高达1468亿。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号