输入技术血液,打造硬核集团
来源:泸州市国资委           时间:2021年01月11日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

近日,第四届全国白酒品酒职业技能竞赛决赛在广州举行,川酒集团7位年轻技术骨干考聘为2020届国家级白酒评委,加上集团的杨官荣、杨大金、陈泽军、彭礼群等往届国家级白酒评委,川酒集团已拥有国家级白酒评委近20位。

新年伊始,川酒集团召开新晋2020届国家级白酒评委表彰暨技术专家聘用大会,体现了川酒集团对白酒科研和质量标准的高度重视,对广大科研人才队伍的尊重和认可。5位新晋国家级白酒评委加入川酒集团技术专家团队,为集团发展增添了新的技术力量和血液。

全国白酒品酒职业技能竞赛是全国白酒行业最高规格的技能赛事,被喻为“评酒界的奥运会”、中国白酒行业的“奥斯卡”。成为国家级白酒评委是全国白酒技术人员的终生追求。

各名酒企均以拥有多少名国家级白酒评委作为质量优劣的风向标。全国知名白酒大师、顶级酿酒专家皆来自于国家级白酒评委。

本次全国白酒品酒职业技能竞赛竞争激烈,专业技术难度高、考核软件智能化程度高、参赛选手层次高,在理论水平、感官评价技术等方面考试难度很大。

川酒集团参赛选手在本次大赛中表现突出,表现出三个特点:一是参赛选手年轻,皆为80后、90后,特别是年仅22岁的谢佳辛是目前国家级白酒评委中最年轻的;二是参赛选手参赛成绩优异,排位靠前;三是7名参赛选手考聘为国家级白酒评委(5名新晋),人数众多。

通过本次全国白酒品酒职业技能竞赛,成立仅仅三年的川酒集团形成了技术人才队伍老、中、青的合理组合,人才队伍、专家团队结构更趋年轻化,技术力量和人才队伍建设走在了行业的前列,为实现川酒集团做“中国最大的原酒生产商和供应商”的愿景和“酿造老百姓喝得起的纯粮好酒”的企业宗旨奠定了良好的技术支撑和质量保障。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号