泸州市民卡公司:以“123”工作思路努力开创“十四五”发展新局面
来源:泸州市国资委           时间:2021年07月19日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

市民卡公司作为兴泸集团旗下科技类企业,始终坚定不移落实“泸州市智慧社会服务运营商”的发展方略,以科技赋能的“加速度”努力开创发展新局面。

高举旗帜,切实坚持“一个贯穿”

坚持党建贯穿于公司治理始终,为公司发展提供坚强组织保障,永葆国企政治本色。一是扎实抓好党史学习教育,进一步为企业高质量发展凝聚强大动能。二是坚持加强党的领导与完善公司治理相结合,坚持党管干部、党管人才原则,统筹抓好干部队伍建设,不断强化企业发展的组织保障。三是持之以恒加强党风廉政建设,坚持以案促改、标本兼治,营造风清气正的干事创业环境。

加压奋进,切实实现“两个突破”

乘势而上,在培育数字新模式新业态谋求突破。抢抓国有企业数字化转型的机遇,在“借东风”的同时,紧跟持续强化后疫情时代数字化、智能化发展趋势,抓好技术创新和产品研发、抓实信息化项目建设根基、抓紧信息化建设职能专项规划,在以数赋能的道路上,成就好企业全新未来。

精准发力,在打造本土特色电商品牌谋求突破。积极拓展商业服务、金融服务功能,实现市级主要政务服务、公共服务功能整合。以团队建设、渠道建设及粉丝培养为核心,探索具有地方特色的运营模式。借助团现有资源优势,促进集团实体业务与电子商务平台的互通互长。

主动作为,切实做强“三种能力”

做强项目建设核心能力。培育核心技术团队,加大建设、管理、运营及维护投入力度,统筹推进“产学研”合作,逐步打造在云计算、框架设计、UI等方面的核心竞争力。

做强职业素质综合能力。一是优先吸纳信息技术、市场营销优秀人才,完善团队搭建,强化人才支撑。二是通过培训、竞聘、内部轮岗交流等方式,进一步完善公司人才储备。三是系统打造人才管理体系,持续优化内控制度和流程,建立健全以任职资格与职位相匹配的薪酬管理体等,实行科学管理。

做强智慧城市服务能力。结合我市数字经济发展需要,以便民、利民、惠民为出发点和落脚点,立足公司“泸州市智慧城市服务提供商”的定位,构筑以政务服务、公共事业服务、金融服务和商业服务为主要功能的城市综合服务平台,全面提升城市数字化社会公共服务水平。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号