华能四川水电有限公司
来源:查看原文          时间:2018年06月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

四川公司成立于20047月,是中国华能集团公司在四川设立的区域公司,公司注册资本14.698亿元人民币,其中华能集团公司占51%、华能国际电力股份公司占49%。

四川公司有9个控股子公司,分别为太平驿公司、宝兴河公司、东西关公司、嘉陵江公司、康定公司、涪江公司、明台公司、巴塘公司、泸定公司,分布在四川省的雅安、绵阳、南充、广安、阿坝、甘孜等六个市州。

四川公司于1990年开始在四川“三江两河”(嘉陵江、岷江、涪江、宝兴河、瓦斯河)流域进行中型水电开发,截至2015年底,华能四川公司水电开发涉及“三江四河”流域(岷江、嘉陵江、涪江、宝兴河、瓦斯河、巴楚河、大渡河),规划水电站共30座,总装机容量约500万千瓦。至2015年底,已建成投产19座水电站,投产总容量252.6万千瓦。

四川公司秉持“大中型并举,水火电相济,科学稳健发展”的理念,积极履行社会责任,始终坚持与自然、与社会的和谐发展,建设一座电站,造福一方百姓,无论是开展的哺农惠民工程,还是定点扶贫、结对帮扶和精准扶贫项目,都切实改善了当地百姓的生活,受到了高度评价。四川公司倡导员工敬业乐业,履职尽责,感恩奉献,着力打造 “组织讲关怀、职工讲奉献”的人文氛围,努力为员工打造一个公平竞争的成长环境。

截至2015年底,四川公司累计发电超过1396亿千瓦时,上缴地方税收71亿元,为四川经济社会发展做出了重要贡献。

华能四川水电有限公司

 

附件>>
附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号