四川省国有资产经营投资管理有限责任公司
来源:查看原文          时间:2011年06月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

四川省国有资产经营投资管理有限责任公司(以下简称省国资经营公司)是经四川省人民政府批准(川府函〔1999148号)成立的国有独资企业,省政府委托省财政厅管理,注册资本金5亿元人民币。

在省财政厅的领导和支持下,省国资经营公司承接省级财政周转金债转股及省财政直接投资项目,形成了一批以金融证券信托为主的资产。2001年省国资经营公司率先参与在全国范围内进行农业综合开发财政资金投资参股试验工作,截至2009年底,省国资经营公司加大并扶持农业产业化项目46个,企业38家,累计金额约6亿元。

按照四川省人民政府川府函〔2008330号《关于组建四川发展(控股)有限责任公司的通知》,省国资经营公司资产全部划转四川发展(控股)有限责任公司(以下简称四川发展),公司的领导班子和党组织关系由省国资委管理。

根据省领导的重要指示,按照省国资委和四川发展的整体发展战略部署,省国资经营公司作为四川发展旗下的一家专业性投资公司,力争在三至五年内将公司资产规模发展到100亿。为此,省国资经营公司提出了“以农业产业投资、金融及准金融产业投资、风险投资为主业,着力培育公司的优质资产,壮大公司实力,进一步确立公司在全省专业性投资企业中的骨干龙头地位”的总体发展思路。

四川省国有资产经营投资管理有限责任公司

 

附件>>
附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号