精读红色书籍 点亮党员心灯
四川交投建设公司开展“开卷有益——党员读好书”活动
来源:党建工作处           时间:2020年07月10日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 


79日,“开卷有益——党员读好书”活动优秀作品展在四川交投建设公司市政分公司机关办公楼正式开展。为切实增强广大党员的党性观念,不断提高党员干部的思想境界,6月初,四川交投建设公司市政分公司党总支部署开展了“开卷有益——党员读好书”活动。本次优秀作品展展出的15篇作品,正是从参加活动的88名党员、骨干提交的众多读书心得中遴选出来的。

读书活动中,分公司党总支推荐的书目有《长征》《红色家书》《中国家规》等10种图书。这些书籍有的是描写红军革命斗争精神的纪实类图书;有的是描写老一辈无产阶级革命家坚定信仰、赤诚爱党爱国红色情怀的图书;有的是讲述坚守廉洁自律红线,保持思想和行为纯洁,保持共产党员的良好形象故事的图书。广大党员、项目部骨干等积极响应号召,结合实际选择书籍,利用项目施工间隙认真阅读,积极撰写读书心得,营造了良好的读书氛围。通过读书活动,广大党员、骨干进一步理解了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,党性修养得到进一步锤炼和升华。有一位项目经理在读书心得中写道:“干一项工程,铸一个精品,树一座丰碑,就是我们的初心和使命;我们必须始终牢记,我们一直走在初心的路上。”有一位入党积极分子通过阅读《红色家书》说到:“我要将左权同志的革命精神践行到日常工作学习中,以优异的成绩决战乐西高速建成、彝区脱贫致富,让伟大的太行精神光耀千秋!”

广大党员、项目骨干纷纷表示,一定要牢记共产党人的初心和使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心、外化于行,坚定理想信念,锤炼过硬本领,锻造一流实力,在项目建设中践行职责,在锤炼党性中找寻差距,展现四川交投建设公司国企员工形象,争当优秀共产党员。

本次党员读书活动,是四川交投建设公司市政分公司党总支扎实贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,积极抓好基层党建工作,不断加强对广大党员思想教育管理工作的一个缩影,也是认真贯彻上级党委关于不断增强国有企业党的建设要求的具体行动。市政分公司党总支魏书记表示,下一步分公司党总支将认真结合党建实际,积极开展党建工作调研,不断创新国企党建工作方法,力求在党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥方面取得实效,不断开创基层党建工作新局面,取得新成效。

IMG_8368

IMG_8372

微信图片_20200709143157

微信图片_20200709143144


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号