中建西南院举行“七一”表彰大会暨“建证匠心•红色先锋”主题活动
来源:中建西南院           时间:2020年07月02日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

630日,中建西南院隆重举行“七一”表彰大会暨“建证匠心红色先锋”主题活动,对中建西南院“两优一先”(优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织)和建院70周年杰出共产党员进行表彰,并开展“红色先锋”微党课分享活动。四川省国资委党委委员、副主任薛东兵,四川省国资委党建工作处处长李伟出席活动,中建西南院党委书记、董事长龙卫国发表讲话,中建西南院党委副书记、总经理陈勇宣读表彰决定。

龙卫国在讲话中表示,2020年是建党99周年,也是中建西南院建院70周年。纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业和西南院创建世界一流设计企业集团的发展目标推向前进。

龙卫国对全院党员干部提出三点要求:一是讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范作用。二是敢担当、有作为,带头在创建世界一流上发挥先锋模范作用。三是强基础、树形象,带头在推进党建品牌化上发挥先锋模范作用。

陈勇宣读表彰决定,并表示,希望全院各级基层党组织进一步增强凝聚力、创造力、战斗力,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,以受表彰集体和个人为榜样,只争朝夕、不负韶华,攻坚克难、奋发有为,为集团“一创五强”和院“1371”目标作出新的更大贡献。

629日,在中建集团召开的“两优一先”表彰大会上,中建西南院规划设计院党支部被授予“中建集团先进基层党组织”称号,中建西南院设计十一院执行总建筑师陈彦伊被授予“中建集团优秀共产党员”称号。规划设计院党支部党员代表在活动现场,带来了诗歌朗诵《风华七十载 筑梦新时代》,向党的生日和西南院70周年献上祝福。

风华七十载,筑梦新时代。在中建西南院建院70周年之际,为表彰先进、树立典型,充分发挥党员的先锋模范作用,经院党委研究,决定授予毕琼、张远平、白莉、杨成、尹军、迟春、刘宜丰、刘艺、周 、弋理、郑勇、刘畅等12名同志“建院70周年杰出党员”称号。获奖的12位建院70周年杰出党员,他们身上集中体现了对党忠诚、信念坚定的政治品质,体现了主动作为、迎难而上的担当精神,体现了兢兢业业、埋头实干的务实作风。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”在入党誓词的鼓舞下,一代又一代共产党人为了自己的理想信念,前仆后继,舍生取义。在党龄34年、中建西南院顾问总工程师毕琼同志带领下,在场全体党员同志站在鲜红的党旗下,佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,牢记理想信念。

徐尚志、周方中、黎佗芬、郑国英、冯远、钱方……在《不忘初心》的歌声中,建院以来西南院培养的6位全国工程勘察设计大师的照片及西南院老照片一一闪过,让活动现场顿时充满回忆与感动。建院70年来,中建西南院从一个小小的设计部起步,化作驶向新时代的航船,从星辉西路8号,到天府大道866号,再到孕育创新梦想的兴隆湖畔,未来将始终不忘初心,一路不断前行。

中建西南院党委委员、院领导、职能部门主要负责人以及在蓉的“两优一先”代表、建院70周年杰出党员、基层党组织书记、党务工作人员代表等120余人在主会场参会。

各分支机构党支部书记、支委及党务工作人员、党员代表150余人在全国13个视频分会场参会,全院1000余名党员同志通过视频直播收看了活动实况。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号