甘孜州国资国企积极履行社会责任全力以赴抗击疫情
来源:甘孜州国资委          时间:2020年02月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

甘孜州国资委党委坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒疫情防控工作系列重要指示批示精神,认真落实中央、省州决策部署和工作要求,第一时间对疫情防控工作作出安排部署,及时成立领导小组,全面加强对州属企业疫情管控的组织领导,全力以赴做好疫情防控工作。

一是强化组织领导。及时成立疫情防控工作领导小组,多次召开专题会议研究防疫工作,全面落实中央和省州各项工作要求,充分利用微信群、工作联系群等多种形式,针对如何预防新型冠状病毒感染肺炎、个人防护、居家观察等进行广泛舆论引导,提高国资系统干部职工对疫情的认识,强化自我防控意识。

二是做好严密防范。全面落实一级响应要求,州内各景区经营公司暂时关闭景区;对国资系统干部职工及家属出行省外,特别是到湖北地区人员进行检测并跟进上报;严肃纪律,严格执行24小时值班制度,保持信息畅通,主动配合相关机构传染病调查监测、采集样本等工作,严禁任何单位和个人发布不实信息,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,积极应对疫情。

三是全力支援防疫。通过请求省国资委、成都市国资委、省属国有企业支援等多种渠道,全力以赴支援我州防疫工作。川航集团、康定机场集团支援6000只医用口罩,全额捐赠给州防疫指挥部;联系爱心企业,对我州82名医护人员免费赠送20万新型冠肺炎意外险;联系北京军事医学研究院“新型冠状病毒抗体检测试剂盒”,可提供几千份支援防疫。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号