四川电信联合微医推出IPTV大爱四川专区抗击疫情在线义诊服务
来源:四川电信          时间:2020年02月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

26日,四川电信与“微医”互联网总医院合作,在四川IPTV“大爱四川”专区推出“空中医院”抗击疫情在线义诊服务。该服务为医生和患者之间架起了沟通桥梁,既让患者可居家方便求医问诊,又让医者仁心惠及千家万户,有助降低患者在不必要的情况下到医院就诊而发生交叉感染的风险。

四川电信全省1500IPTV电视用户,打开电视,点击右上角“大爱四川”专区,就可通过“空中医院”享受免费义诊,同时还有防疫抗疫的科普知识专栏供用户免费点播观看。该义诊平台还设立了心理咨询专区,1000余位心理咨询专家在线提供免费服务,帮助进行心理疏导,消除患者的紧张、恐慌心理。为使IPTV“大爱四川”之“空中医院”义诊平台更好地服务广大群众,“微医”互联网总医院联合中国医师协会健康传播工作委员会、中国医促会互联网医疗分会等机构,集结了19000名来自全国公立医院呼吸科、感染科、内科等医生、专家在平台上提供24小时接诊,3分钟快速响应,在线免费提供一对一线上义诊、专业科普、心理咨询等服务。

四川IPTV“大爱四川”专区是全国首个基于IPTV电视平台的互联网+精准扶贫创新项目,2019年入选中国网络社会组织联合会“网络扶贫典型案例”。该专区由“脱贫攻坚”、“社会扶贫”、“精准扶贫电商馆”、“多彩四川”等内容板块组成,是四川电信、四川广播电视台履行社会责任、助力脱贫攻坚宣传推广的重要传播平台。

“微医”互联网总医院是知名的数字健康平台,以“就医不难,健康有道”为使命,依托数字化平台为患者对接全国优质医疗资源,构建了打通“线上咨询-在线预约-线上复诊-在线处方-药品配送”闭环的全新模式,助力健康中国行动。微医互联网医院已连接国内30个省(市)的3200余家医疗机构,连接医生数超过30万,连接美、日、德、中国香港等海外顶尖医疗机构超过100家。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号