亲爱的,请放心!你奋战“疫”线,我攻坚设计
来源:中铁二院          时间:2020年02月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

亲爱的,请放心!你奋战“疫”线,我攻坚设计

于汝滨是中铁二院交规院运输所的一名青年员工,妻子是成都市公安局的一名专业技术人员。妻子内蒙古老家的爷爷已经90岁高龄,身体每况愈下,老人最后的心愿就是想看到这个离家最远的小孙女穿上嫁衣。

面对来势汹汹的疫情,为了完成老人最后的心愿,两人不得不将原本精心准备了半年多的华美婚礼,改成了家中简单温馨的仪式。两人完婚不久,爷爷便安详离世。短短几天,家里红白喜事相互交织,一家人内心五味杂陈。

而此时的疫情已经成为全国人民日夜关心的焦点。得知成都已经启动重大突发公共卫生事件一级响应后,于汝滨和妻子商量决定必须即刻返回成都投入战“疫”。强忍着刚刚失去至亲的悲痛,于汝滨妻子说:“我是一名党员,是人民公安,现在我必须回去和同事们一起并肩作战,爷爷也是一名老党员,我相信爷爷在天之灵会理解、保佑我们的。”于汝滨知道此时的妻子最需要自己的支持与守候,而自己也有大量的生产工作任务亟需处理。

就这样,于汝滨和妻子埋下内心的悲伤,扛起肩上的责任,用最快速度返蓉参加战“疫”。两人抵达成都时已是凌晨2点,来不及做任何休息调整,妻子便立即返回了工作岗位,直到深夜才回到家中。一连几天,妻子早出晚归,每天满眼血丝、满脸倦容,于汝滨看在眼里,疼在心里。

妻子奋战在抗疫前线,于汝滨则在家中攻坚。中铁二院作为川藏铁路总体设计单位,春节期间生产任务依然艰巨繁重,于汝滨经常昼夜忙碌,甚至新婚前夜还在处理川藏铁路设计相关工作。

春节期间,中铁二院为加强疫情管控,号召返蓉人员居家隔离,分散参与投标、设计等各项工作。于汝滨主动请缨,迅速投入到这场时间紧迫、情况特殊的“线上加班”攻坚战中。他把这次在家独立办公当作一次个人成长的大考,尝试着独立解决各种问题,即使在家中“云”办公,也严格按照工作日的作息时间要求自己,认真开展专业设计和方案比选等各项工作。

虽然疫情严峻,但两人互相支持鼓励,“亲爱的,请放心!你奋战‘疫’线,我攻坚设计”;彼此承诺,“等疫情过去了,一起到海边看潮起潮落。”


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号